Аннотация: "Афористичная Россия - пособие для иностранцев"
форум
Смотришь в Питере Экономический форум, секцию - "IT-лидерство - альянс России и развивающегося мира" и понимаешь - вот и "пятая колонна". Люди, профессионалы, стремящиеся, жаждущие, выпрыгивающие из штанов, лишь бы продать себя, свои мозги поскорее в Европу, пока дверцы еще не до конца захлопнулись.
Экспорт в Европу, экспорт, экспорт в Европу, дайте нам только лоббирование в европейских странах! Дайте нам возможность открывать двери ногой, а мы продадим себя сами, вы там только не мешайте нам самим себя продавать! Вот в это вы не лезьте!
Почему в Европу?
А каков процент IT-решений от российских компаний в России? Это им не интересно.
Каков уровень взаимодействия наших компаний с азиатскими или африканскими странами в развитии IT-решений для развития их экономик? Или с латиноамериканскими? Насколько планируем мы решения "ка-воркинга" для этих стран с их Реальной, а не "бумажной" экономикой, для стран, которые аж пищат от невозможности выстроить вот сейчас правильную торговую логистику с Россией в обход IT-программного давления/"обеспечения" со стороны Америки и Европы?
"Нашим" "гугло-манам" это не интересно.
Они не верят в рубль, не верят в Россию, не верят в экономику России и стремятся только, пока двери не совсем, может быть, еще захлопнулись, вывезти все свои разработки за рубеж и дальше сами (Сами! "Не лезьте в нашу продажу нашего контента!") продать себя за евро-доллары. Ну, и, разумеется, оставить полученную "зелень" в европейских банках, естественно.
А в идеале - суметь, постараться, поднапрячься и "уср...ся", но продать себя когда-нибудь в Google или в Microsoft. А вы - страна, правительство, Россия! Помогите нам пробить на уровне посольств закрывающиеся двери ногой! Лоббируйте, рекламируйте нас, давайте нам сертификаты доверия для западных (западных) покупателей!
Им не интересен рубль, им не интересна Россия, им не интересен российский рынок или, тем более (не дай бог!), привлечение к сотрудничеству китайских, индийских и корейских товарищей в, как там было обозначено в теме, в "... альянс России и развивающегося мира".
Вы только дайте нам сегодня приоткрыть хотя бы на щелочку европейские двери! "Чтобы мы могла потом открывать их ногой!" И не мешайте нам увести наши мозги, наши разработки в ... Америку.
"Пятая колонна" - она даже не скрывается на этом самом большом экономическом форуме в стране, с участием Президента. Они или тупые или до дури наглые, до такой степени самоуверенные, что даже не скрывают своих желаний и целеустремлений ... во время войны. Ажно визжат (и это не фигура речи, на этих нервных надо просто посмотреть), ажно разрываются от страшного желания продаться ... врагам ... во время войны.