Аннотация: "Афористичная Россия - пособие для иностранцев"
прогресс
В 50-60-70-х годах ХХ века дети всей страны СССР последовательно мечтали стать офицерами, космонавтами и киноактерами, ибо только эти специальности в те годы давали особые почести-привилегии, возможность получить большую квартиру (в центре), кататься по советской стране на автомобиле-лимузине (или привилегированно приобрести "Победу"-"Волгу"-"Жигули"), пройти по красной ковровой дорожке в Кремль для личного знакомства с партийными правителями и вообще - Цветы, Счастье, Счастье и Счастье!
В 90-е - "наши" дети (мальчики) мечтали вырасти бандитами, потому что советские гангстеры получали денег больше любого инженера и военного вместе взятых (рэкет), а девочки, соответственно (согласно опросам и статистике - до 60%), мечтали любой ценой быть с бандитами, хотя бы и в проституточном если не в семейном статусе, лишь бы прилепиться.
После 2000-го - детки стали мечтать о карьере чиновной, дающей много денежных знаков-Взяток и неограниченный решательный беспредел Привилегированной Государственной Неприкосновенности (а после 90-х это привлекало слабых коридорно-министерских сидельцев особенно сильно).
В этом, 2019 году - уже статистически оглашены две самые популярные специальности для поступления в ВУЗы - "медицина" и "педагогика". Выходит, теперь учителя и врачи гребут к себе больше, чем ранее все чиновники и бандиты вместе взятые?
Прогресс - налицо ... на лице ... на тупой, сальной, продажной, взяточной роже.