Аннотация: "Афористичная Россия - пособие для иностранцев"
сто двадцать
Пачка сигарет и два пива. Нормально? На человека. Да. В день. Такая приятная мелочь.
Умножь это на четыреста (ну, праздники, выходные - там ведь чуть больше, так? Конечно, так). Умножил? Получилось - сто двадцать?
Сто двадцать тысяч рублей. В год. На одного среднестатистического россиянина.
То есть сто двадцать штук каждый год и всего на одного человека - на одного Родителя. В обыкновенной непьющей среднестатистической российской семье.
Пачка сигарет и два пива в день, такая мелочь.
А сколько стоит - отпуск в Испании всей семьей? Сто? А велосипед страшно крутой на одного ребенка всего-то от одного из родителей? Тридцать? Дорого? А пачка сигарет, говоришь, и два пива - это сто двадцать? На одного? А, ведь, вас кажется, в семье взрослых двое? Это по пол-Жигуля в год с двоих. И всего-то на пивке и на обычных недорогих сигаретках.
И не надо после этого мне рассказывать про бедность и слезно жаловаться по курилкам на хроническое безденежье и что "олигархи всех обокрали". У тебя есть каждый день две бутылки пива и пачка сигарет? На одного? Да. Так что?
Это не еда, не одежда и не детские игрушки. Это совсем не детские игрушки. А могли бы быть. Хотя, нафига твоим детям крутые сноуборды? Обалденные скейты, суперские велосипеды и романтически-недостижимые для тебя сегодня виндсерфы на далеких для тебя сегодня испанских пляжах - каждый год? У тебя есть два пива на вечер и вот еще - сигаретка, двадцать сигареток в пачке это немного. Кайф на сегодня.
Что, пойдем, покурим, братка? А после работы завернем на пару пива? Слегка, на парочку, не больше? Мы ж не пьянь какая и это не водка, а так, прохлады ради в конце каждого дня. Лето ведь, а потом осень, а зимой так и совсем как вода ...
Я не говорю, что два месяца в год работаешь на пачку сигарет и два пива в день - без еды без одежды и только на это. И это в Москве. В провинции - четыре месяца ежедневного труда на ненавистной работе. На пиво и сигареты.
Наверное, это очень легкие деньги, если так просто швыряются на мимолетную "прохладу" и горечь во рту, от которой плюются.