Но в любой поликлинике, больнице, сидящий на должности, как правило, лечит кашель, оправдывая себя тем, что - "оборудования нет, зарплата маленькая ..." и прочие глупости.
Глу-по-сти (!) - ведь, давно известно, что качество работы никогда и никак не зависит от размера зарплаты.
Человек или работает или филонит (ищет оправдание, например - не нравилось ему все это никогда и он "типа, пришел сюда, а куда деваться, тут платят, а работы немного" и др.) или ... выгоду? Да.
Если такой человек - манагер в торговой конторе - переживем, чиновник - скверно, но ладно, а вот доктор ... Врач, который не ищет причину болезни, а лишь подлечивает следствия - ... как бы повежливее, - простой типовой "специалист", владелец диплома номер такой-то о том, что учился он в некоем ВУЗе, каких тысячи, а ныне добросовестно отсиживает зарплату.
Но, главное, - выгоднее - лечить Кашель!
А то излечишь его раз (или его автомобиль в автомастерской), всего раз, а он и не придет больше - на что доктору-механику жить?
А деваться им (болезным) некуда и пичкают нас выгодными таблетками, а машины наши - временными присадками, продлевая болезненное существование до полного высасывания ... кровушки.
Ужас.
Выгодно-невыгодно, "любит - не любит" - не угадаешь. И не надо - категорически, не любит. Почему? Читай все предыдущее.