Аннотация: Этот роман посвящен Звездной Экспансии Человечества в нашей галактике, тому, что ей предшествовало, как она проходила, и тому, что произошло после того, как люди с планеты Земля расселились на более, чем трехстах планетах в Поясе Ориона.
Александр Абердин
Наследники демиургов
Фантастический роман
Глава первая
Невероятное предложение
2027 год
Планета Земля
- Серёга, а если мой приятель не согласится вложить деньги в наш проект? Что тогда будем делать? - спросил Игорь, широкоплечий, загорелый качок-брюнет с короткой стрижкой, одетый хотя и в тёмно-серый деловой костюм, но в синей майке вместо рубашки.
Сергей, такого же возраста высокий, но худощавый парень с длинными, светло русыми волосами и двухнедельной щетиной на лице, одетый в джинсы и чёрную куртку-пилот, пожал плечами:
- Будем искать нового спонсора, Гарик. Кстати, если ты ещё не забыл, это твоя, а не моя обязанность. Ты олигарх районного масштаба, и это перед тобой стоит задача найти спонсора, готового вложить в строительство нашего космического корабля минимум шестьдесят миллионов евро. А я простой нищий российский учёный-конструктор, у которого кроме идей, нет ни шиша. Зато я уже нашел нам пилота. Кстати, космонавта. У него два полёта за плечами.
- Был олигарх, да, весь вышел, Серёга, - с коротким смешком ответил Игорь, - я теперь такая же нищета, как и ты. Всё продал, чтобы ты мог построить этот свой прототип, на котором не даёшь летать. У меня теперь кроме "Лексуса" ничего не осталось. Спонсора я, можно сказать, нашел, и свободные бабки у него есть. Он сам мне об этом сказал. Более того, он готов их вложить в самое фантастическое путешествие, какого ещё никто не совершал. Я познакомился с ним три года назад в Андах. Прикинь, Серый, он тоже искал золото инков в том же самом месте, куда и мы забрались. Золота мы тогда так и не нашли, но если честно, то нас не золото интересовало, а само путешествие. Но нам с тобой предстоит его уболтать. Как ты думаешь, твой космонавт поможет нам в этом деле?
Задумчиво наморщив лоб, Сергей усмехнулся:
- Я его пока что лишь попросил встретиться с нами. У меня с ним шапочное знакомство. Три раза он приезжал к нам на фирму, да, я пять раз, бывая в ЦУПе, встречался с ним. Его зовут Евгений Петрович Михайлов, он подполковник ВКС. Ему тридцать семь лет и он совершил два полета в космос на "Союзе". Готовился к полёту на Луну, но его отложили. Наша фирма всё никак не закончит лётные испытания тяжелой ракеты-носителя, а без неё на Луну не полетишь. Мужик он, вроде бы неплохой, но я ему еще ни о чём не говорил. Да, и скажи я ему, что мы с тобой построили в гаражном автосервисе на базе старой бээрдеэмки сверхсветовой космический корабль, он бы мне, ни за что не поверил. Увы, Гарик, но он не ты, да, и ты просто псих. Я до сих пор не могу понять, как ты смог в меня поверить.
- Со мной всё ясно, Серёга, - ответил Игорь, обгоняя очередной автомобиль, - ты мой друг с детства, это, во-первых. А, во-вторых, когда ты мне показал ту хреновину, которая вырабатывает электричество из ничего, то надо быть полным идиотом, чтобы не поверить во всё остальное. Ладно, твоего космонавта я сам уболтаю. Ты лучше мне вот что скажи, Серёга, мы сможем полететь на бээрдехе в космос? То, что она может парить в воздухе, это ведь ещё не космический полёт.
Сергей почесал кончик носа и усмехнулся:
- Гарик, мы даже сможем на ней слетать на Луну, только ну её на хрен. Лучше слетать на Марс, правда, мы не сможем носа наружу высунуть. У нас нет скафандров. Мы могли бы и к Альфе Центавра смотаться, но лететь туда на нашем крохотном космокатере, это пустая трата времени. Кроме фотоснимков мы ничего не привезём оттуда.
- Ну, и гад же ты, Серый, - покрутив головой, проворчал Игорь и со смехом добавил, - просто гадостный гад. Вот, скажи, почему ты не сказал мне об этом раньше? Хотя с другой стороны взять и поднять эту байду у всех на виду в воздух, было бы слишком рискованно. Да, нам нужно хорошенько подумать над тем, как провести испытания.
Конструктор космического корабля успокоил друга:
- Я уже обо всём подумал, Гарик. Сейчас зима и на севере полярная ночь. Мы загрузим наш космокатер в фуру и отвезём его как можно дальше на север, под Воркуту. Там мы его выгрузим, кто-то из нас отгонит фуру в Воркуту и вернется на снегоходе. Мы спрячем снегоход в тундре, сядем в космокатер и полетим дальше на север. Там, в районе Северного полюса, мы выйдем в открытый космос и отправимся на Марс. Максимум за десять часов мы долетим до Марса, посмотрим на марсианские пейзажи и вернёмся. Думаю, что после такой демонстрации возможностей нашего космокатера, проблем с твоим миллионером-путешественником уже не будет.
Через четверть часа два друга, только что приехавших в начале декабря в Москву из Самары, подъехали к условному месту. Они выехали из Самары еще вчера в полдень, переночевали в Рязани и до места встречи возле ресторана "Театральный" на Старом Арбате добрались в одиннадцать часов утра. Подполковник Михайлов, которому Сергей пообещал чудо, уже подъехал и ждал их, сидя в тёмно-синем автомобиле "Хюндай". Как только Игорь припарковался, Сергей вышел из машины и направился к нему. Встреча с хозяином финансово-промышленной корпорации "Меридиан" Виктором Колесовым была назначена на пятнадцать часов, а им не мешало поесть с дороги. Поэтому изобретатель, пожав руку космонавту, спросил:
- Петрович, нас в этом ресторане покормят?
Тот недоумённо ответил:
- Понятия не имею. Я попросил, чтобы вы приехали сюда только потому, что живу неподалёку.
Подошедший Игорь представился, пожал руку космонавту и насмешливым голосом спросил:
- Может быть, мы сразу поедем к Виктору? У него и пообедаем.
Подполковник Михайлов недовольно поморщился:
- Друзья мои, я могу уделить вам максимум час.
Игорь громко рассмеялся:
- Полковник, ты уделишь нам много времени. Мы с Сергеем сделаем тебе такое невероятное предложение, что ты уже завтра уволишься из отряда космонавтов потому, что дня через три дня повезёшь нас на Марс. Вот только не надо краснеть и сопеть, как гиппопотам. Серёга последние полтора года строил в моём автосервисе космический корабль и он готов к полёту. Мы, конечно, его ещё не испытывали, но он уже сейчас висит на высоте в полметра от пола и при этом даже не гудит. Все испытания сводились только к одному, десять метров вперёд, десять назад и подъём на пять метров вверх. Хотя эта стальная байда весит восемь с лишним тонн, я могу сдвинуть её пальцем. Вот, смотри, я снял, как Серёга шоркался на нём по автосервису. Он тогда ещё не был выкрашен в серый цвет, но нам придётся его перекрасить в белый. - сунув под нос космонавту свой айфон, Игорь перешел с делового на угрожающий тон - Петрович, нам с Серёгой нужен космический водила, свозить на Марс одного банкира. После этого мы выдавим из него бабла на строительство большого космического корабля, хотя этот малыш тоже может летать со сверхсветовой скоростью. Так что напряги извилины и быстро соображай, что к чему. Ты не единственный космонавт в мире, мы можем ведь и другого пилота найти. Пойми, ты станешь первым космонавтом, который полетит не просто в космос и даже не на Луну, а к звёздам. Пока Серый будет строить для нас большой космический корабль, мы с тобой будем учиться летать по-взрослому на маленьком.
Сергей, посмотрев на экран айфона, сказал:
- Когда Игорь меня снимал, на космокатере ещё не была полностью смонтирована система жизнеобеспечения. Сейчас уже всё готово к полёту, Петрович. Я даже проверил аппарат на герметичность. Закачал в него семнадцать баллонов углекислого газа, и за трое суток давление не упало даже на одну тысячную паскаля. Для четырёх человек запасов кислорода хватит минимум на полтора месяца, но так долго мы летать в первый раз не станем.
Глядя то на экран айфона, то на гостей из Самары, космонавт потрясенным голосом хрипло спросил:
- Парни, вы точно не шутите?
Забрав айфон, Игорь позвонил своему приятелю:
- Алло, Виктор, это Игорь, мы стартуем с Арбата к тебе. Я привезу с собой двух членов экспедиции. Ты там распорядись на счёт картошки, дров пожарить, а то мы с Серёгой утром по бутерброду вточили т сразу в путь. Спешили к тебе. Ага, понял, еду к тебе в Рощино. Ты всё там же обитаешь? - возвращая айфон подполковнику Михайлову, он сказал - Поедем на моём "Лексусе", а то твой "Хюндай" может запросто в снегу увязнуть. Надеюсь, его тут не сопрут.
Евгений Петрович и Сергей сели сзади и изобретатель строгим голосом сказал, резко "сокращая дистанцию" в разговоре:
- Женя, я только потому не пошел в верха, что моё изобретение должно принадлежать всем людям на Земле. Это моё единственное и самое главное условие. Друг Игоря банкир и очень увлечённый человек. Главное его увлечение, это путешествия. На его деньги я построю большой космический корабль, который сможет летать со скоростью в десять, двенадцать тысяч раз быстрее скорости света. Мы отправимся на нём к тем звёздам, где могут быть планеты, пригодные для жизни, а потом передадим всю информацию о технологии строительства таких звездолётов всему Человечеству. Ты даже не представляешь себе, насколько будут просты эти звездолёты.
Подполковник взволнованно спросил:
- Но, как? Как ты сумел изобрести такой космический корабль? Судя по всему, здесь речь идёт об антигравитации. Иначе, как старая боевая разведывательно-десантная машина может парить над полом?
- Нет там никакой антигравитации, Петрович, - насмешливым голосом возразил Сергей, - а есть шесть взаимно уравновешенных векторов тяги, которые практически лишают аппарат веса. При этом внутри него сила тяжести точно такая же, как и на Земле. Её можно менять, делать больше или меньше, но человеку это ни к чему. Заберёшься внутрь, сядешь за штурвал и сам убедишься, что нет ничего проще, чем управлять моим космокатером. Петрович, давай я расскажу это тебе и Виктору в его загородном доме после того, как он согласится спонсировать нас. Тогда через три-четыре дня мы сгоняем на Марс. Жалко только, что у нас нет скафандров, а то бы мы прогулялись по Марсу, сделали селфи напротив американского марсохода. А на обратном пути можно будет заскочить на Луну и сделать селфи на фоне нашего "Лунохода".
Подполковник нахмурился и отрицательно помотал головой:
- Не получится, Сергей. Даже если у твоего космокатера есть специальный тамбур. Скафандры "Орлан" слишком тяжелые даже для Марса. К тому же они громоздкие, а скафандры "Сокол" не рассчитаны на прогулки по Марсу. Так что обойдёмся фотосъёмкой изнутри. Иллюминаторы, как я погляжу, у космокатера громадные. Стёкла, надеюсь, пуленепробиваемые?
- Сорок пять миллиметров оптического хрусталя, десять слоёв, склеенные сверхпрочной эпоксидкой Петрович, - ответил Сергей, - за аппарат не волнуйся, он очень прочный. У него только передняя часть из композитов. Под обтекателем из стеклопластика и огнеупорной керамики находится панель сверхчувствительного сканера, так что под лобовыми стёклами, а они ещё толще, семьдесят пять миллиметров, ты увидишь три курсовых экрана и ещё два небольших справа и слева. Три точно такие же сканеры стоят сзади, и ты в любой момент сможешь включить один из них.
Игорь весёлым голосом подтвердил:
- Петрович, сканеры просто офигенные! Я несколько раз открывал ворота и через них рассматривал спутники на орбите. Правда, они слишком быстро летают, но я потом их в записи разглядывал. Специально для этого я Серёге купил самый мощный комп, так что у тебя будет свой космически джипиэс или что-то вроде того.
Сергей пояснил:
- Петрович, я у астрономов скачал программу с данными по всем основным небесным телам, так что ты сможешь увидеть точное местоположение любого из них, кроме тех, которые ещё не обнаружены или орбиты которых не рассчитаны. Думаю, тебе это поможет долететь до Марса. Впрочем, это не так, уж, и сложно. Можно просто нацелиться на него и лететь с любой скоростью, а потом резко затормозить. Силы инерции внутри космокатера, когда включены силовые генераторы вектор-тяги, отсутствуют.
- А ты откуда знаешь? - настороженно спросил космонавт, который, вдруг, понял, что он ввязался в дикую аферу.
Негромко рассмеявшись, Сергей сказал:
- Хочешь, верь, Петрович, хочешь не верь, но о теории полётов со сверхсветовой скоростью я знаю практически всё. Да, там той-то теории всего сорок семь страниц формата а четыре. Ты её быстро выучишь и удивишься, как всё просто. Честно говоря, самое сложное это уговорить друга Игоря поехать в Самару, чтобы он своими глазами увидел наш космокатер. Гарик продал всё, что у него было, я тоже, но мы всё же его построили. На планшете ты увидишь все этапы работы.
- Петрович, хотя я знаю Виктора уже три года и мы два раза путешествовали вместе, мне кажется, что тебя он точно послушается.
Через полтора часа они были на месте. Незадолго до того, как Игорь подъехал к загородному дому банкира, Сергей пересел вперёд, после чего его друг сделал ещё один звонок. Он попросил банкира выйти из дома, чтобы переговорить в машине, и уже потом решать, станет он связываться с ними или нет. Поэтому, когда Виктор Николаевич Колесов сел в "Лексус" и ему был представлен подполковник Михайлов, тот, пожав банкиру руку, спокойным голосом сказал:
- Виктор, у этих парней стоит в Самаре, в бывшем автосервисе Игоря, настоящий космический корабль совершенно нового типа, каких ещё не строилось на нашей планете. Сергея я знаю семь лет, он чертовски талантливый конструктор ракетной техники, так что я не сильно этому удивлён. Куда больше меня удивило то, что я увидел в этом планшете. В нём много видеороликов и на одном из них кусок железа, имеющий массу в восемь тонн, парит над головой Сергея, а он заставляет его двигаться, толкая пальцем. Меня эти парни пригласили для того, чтобы я слетал с ними на Марс и вернулся обратно. Тебя они пригласили, чтобы ты профинансировал строительство большого космического корабля-звездолёта, на котором, никому ничего не говоря, мы отправимся к звёздам, находящимся от Солнца на расстоянии в нескольких тысячах световых лет. Через год мы вернёмся на Землю, и на планете пройдёт столько же времени. Главное требование Сергея заключается в следующем, его изобретение должно принадлежать всему Человечеству, но я считаю, что у Человечества морда треснет от такого шикарного подарка и ты, как спонсор, сможешь продавать полный комплект технологической документации, скажем, за пять миллионов евро. Такие деньги согласятся выложить очень многие люди.
Игорь немедленно отпустил Сергею шутливую оплеуху:
- Ну, что я тебе говорил? Пять лимонов евротугриков это копеечная цена, Серёга, и её согласятся заплатить не только правительства большинства стран, но и огромное число просто богатых людей, а беднота всё равно не сможет построить себе звездолёт, хоть ты тресни. Виктор, решай прямо сейчас. Тебе всего-то и нужно, что смотаться вместе с нами в Самару. Через пару дней мы отвезём космокатер на север, и отправимся на Марс. Жаль только, что мы по нему не пройдёмся. У нас нет для этого космических скафандров.
Виктор улыбнулся и спросил:
- Игорёк, а чем тебя не устраивает сухой термоизолирующий гидрокостюм с аквашлемом и криогенный акваланг? Я с таким нырял в Арктике и представь себе, ничего не отморозил. Так у меня ведь есть модели с электроподогревом. Хорошо, едем в Самару. Или сначала всё же пообедаем, потом порешаем срочные дела и уже завтра полетим в Самару на моём самолёте?
Подполковник задумчиво спросил:
- Парни, а зачем увозить космокатер на север? На снимках я видел банки с радиопоглощающей краской и к тому же у вас в Жигулях аномальная зона находится. Так что если стартовать оттуда ночью, то его воспримут, как очередное НЛО. Что в небе на самом деле появляется, никто точно не знает, но иногда по экранам локаторов хаотически перемещаются слабые отметки неизвестной природы. Так что я предлагаю пройти к Виктору в дом и там, Сергей, ты нам всё расскажешь. Мне очень хочется узнать, как ты сделал такое открытие.
Через четверть часа все четверо сидели за столом. На первое была подана вкуснейшая сборная солянка. Проглотив пару ложек, изобретатель нового космического корабля начал свой рассказ:
- Вообще-то я ничего не изобретал. Просто немногим больше полутора лет назад, а точнее двадцать один месяц назад, мне приснился странный сон. Совсем, как Менделееву, но с куда большим объёмом информации, выраженной, в том числе, и в формулах. По сути, мой сон состоял из таких частей. Первая часть касалась магнитного вихревого генератора электроэнергии, компактного, но очень мощного и практически вечного. Отчасти его можно назвать вечным двигателем, но там всё гораздо сложнее. Вторая часть сна относилась к созданию генератора вектор-тяги и его использованию в качестве нереактивного двигателя, способного разгонять достаточно тяжелый космический аппарат, изготовленный из стали, до сверхсветовых скоростей. Внутри космического корабля создаются особые физические условия, ведь его внутренний объём, если корабль полностью изготовлен из стали, полностью отрезан от внешнего мира. Исключением является только оптический хрусталь и пластики, но и они пропускают только свет. На все иллюминаторы установлены золотые и поляризующие светофильтры. Так что на солнце можно будет смотреть, ничего не боясь. Пределом скорости является скорость в сто пятьдесят тысяч раз больше, чем скорость света. Третья часть сна, это довольно простая и понятная любому школьнику старших классов теория полётов со сверхсветовой скоростью, когда космический корабль обволакивает собой плотное магнитно-плазменное облако, защищающее его от внешнего воздействия. Четвёртая часть сна была посвящена созданию сканера, способного видеть в режиме реального времени то, что находится далеко впереди даже тогда, когда корабль вообще никуда не летит. Чем выше скорость, тем дальнобойнее сканер и именно это даёт возможность вовремя избежать столкновения с массивными объектами, а также с гравитационными аномалиями. Пятая часть сна рассказывала о том, что между двумя замкнутыми объёмами пространства, может быть установлена мгновенная радиосвязь ультракоротковолнового диапазона. Шестая часть была самая короткая и представляла собой звёздную карту, на которой указаны такие звёзды, которые имеют планетные системы с планетами земного типа. Проснувшись, я сразу сел за компьютер и не вставал из-за него почти две недели, отрываясь только для того, чтобы перекусить на скорую руку и поспать пять-шесть часов. Разумеется, на работу я не ходил. С подругой я к тому времени уже полгода, как разбежался. Один и тот же сон мне снился до тех пор, пока я не закончил эту часть работы. После этого я первым делом уволился, а затем первое, что изготовил, благо это было совсем не сложно, ведь у нас на фирме тебе за хороший магарыч любую деталь изготовят и вынесут за ворота так ловко, что охрана никого ещё не поймала. Вскоре у меня был готов первый вихревой генератор постоянного тока размером с банку шпрот, который имел мощность семь с половиной мегаватт. Именно его я показал Игорю и рассказал обо всём. Он мой самый близкий друг. Парни, поймите, я действительно ничего не изобретал. Просто кто-то транслировал в моё сознание всю ту информацию, которая должна быть передана Человечеству, чтобы оно могло начать Звёздную Экспансию. Вот и всё. После этого Игорь стал финансировать строительство космобота. Его минимальная масса должна быть семь с половиной тонн и потому бээрдеэм два подошла для этой цели наилучшим образом. Сначала мне помогали работяги с автосервиса Игоря, а на завершающей стадии мы работали вдвоём. Сейчас мы оба стали нищими, но у зато у нас есть маленький космический корабль, который может за два дня долететь до Альфы Центавры. Правда, мы начнём с полёта на Марс. Потом, пока я буду строить большой звездолёт, вы будете учиться пилотированию на сверхсветовых скоростях. В этом нет ничего сложного, но пилотов должно быть не менее двух, чтобы случайно не зевнуть. Встреча с мелкими камешками ничем не грозит, а вот астероид массой в пятнадцать, двадцать тонн, это уже серьёзная опасность на малых скоростях. На сверхсветовых скоростях опасны только те объекты, которые летят с большей сверхсветовой скоростью, чем твоя. Между прочим, изготовить самонаводящийся кинетический снаряд-болванку с высокоскоростным генератором вектор-тяги, не составит большого труда даже какому-нибудь Камеруну. Главное, чтобы его масса была не меньше семи с половиной тонн, и он был изготовлен из стали или чугуна.
Сергей умолк и сосредоточил всё своё внимание на солянке. Виктор, как только он покончил с ней, подал ему тарелку с большим стейком и спокойным голосом сказал:
- Последнее меня радует больше всего, парни. Если я всё правильно понял, то от любого снаряда можно удрать или сбить его своим снарядом. Так что ничего страшного в этом нет. А теперь пара слов о самом главном. У меня есть небольшой остров в Тихом океане в архипелаге Каролинские острова, вот там я и предлагаю построить наш космический корабль. Все комплектующие мы закажем в Японии и Южной Корее. На острове есть взлётно-посадочная полоса и рядом с ней большой ангар, но самое главное, на нём никто не живёт после того, как остров зацепило цунами. Рабочих наймём в Самаре, и платить я им буду так, что языками трепать они точно не станут. О надёжной охране я тоже позабочусь. Остров находится в моей личной собственности и после того, как цунами смыло на нём деревню три моих отеля, местные жители мигом перебрались на соседние острова. И вот ещё что, парни, давайте не будем спешить с полётом на Марс. Я привык готовиться к каждой своей экспедиции основательно, но в Самару мы вылетим уже завтра утром. Петрович, что ты на это скажешь?
- Возьму больничный, а как только вернусь, сразу же подам рапорт об отставке. - ответил подполковник Михайлов - Я космонавт, ребята, а тут мне предстоит стать, как минимум главным пилотом.
- Как по мне, будь командиром корабля, Петрович, - строго посмотрев на банкира, заявил Игорь.
Виктор громко рассмеялся:
- Если Серёга не против, то я только за, Игорёк.
После обеда они пошли в домашний кабинет банкира, в котором имелась огромная плазменная панель с юэсби портом. Сергей подключил к ней планшет и оба приглашенных ими новых члена команды смогли внимательно всё рассмотреть. С корпуса "БРДМ-2" был срезан весь лишний металл, а все лючки и технологические отверстия заварены и отшлифованы. Старое днище было срезано и опущено вниз, а в колёсные арки были вставлены куски металла. Теперь высота от днища до крыши в передней части корпуса стала, как и ширина, два метра тридцать пять сантиметров, однако, вместе с внутренней обшивкой толщина стенок, потолка и днища составляла семьдесят пять миллиметров. Таким высота потолка в салоне была два метра двадцать сантиметров. Точно посередине, справа и слева находились два прямоугольных, со скруглёнными углами, люка высотой метр семьдесят и метр шириной. Ниже люков к днищу шел скос. В носовой части космобота и на корме располагались четыре стальных, остроконечных штыря с реечной резьбой. Они служили в качестве якорей, чтобы космобот смог зацепиться за почву и его не сдуло сильным ветром на какой-либо планете. Посадочные шасси ему не требовались.
Внутри космокатера не было ничего лишнего, гладкая пластиковая облицовка потолка и стен приятного золотисто-бежевого цвета и светло-коричневый пластик пола. В передней части космокатера на возвышении, под которым находилась система жизнеобеспечения и холодильник для продуктов, стояли четыре удобных кресла, два пилотских и два пассажирских. На корме, справа от тамбура метровой ширины располагался крохотный камбуз с СВЧ-печью под потолком, электрической плитой на две конфорки, небольшой кофе-машиной и вторым холодильником для продуктов под ней. Слева располагалась откидная раковина. Под ней стоял биотуалет из числа самых дорогих и потому большого размера. Над раковиной располагался бак для воды емкостью на двести пятьдесят литров. Как над раковиной, так над электроплитой в кормовую стенку были врезаны иллюминаторы. На люке герметичного тамбура, поднимающемся вверх, под третьим кормовым иллюминатором, находился откидной столик.
Сразу входными люками к полу были прикреплены два ящика длиной в метр, высотой в пятьдесят пять и шириной в шестьдесят пять сантиметров, с откидными бортиками. Они имели весьма приличную вместимость. За ними находились ещё и откидные сиденья, так что в разложенном виде получались два удобных спальных места. Ещё двумя спальными местами служили раскладные пассажирские сиденья, которые были больше пилотских кресел. Как одни, так и другие были без подголовников. Во все верхние скосы и даже в потолок в передней части были врезаны иллюминаторы, узкие рамы которых Сергей дополнительно усилил металлом. Поэтому обзор в космоботе был просто шикарный, на все триста шестьдесят градусов и только ближе к корме он был несколько хуже. Зато кормовые иллюминаторы были даже больше, чем носовые, а потому зеркала заднего вида имелись не только у пилотов, но и у двух пассажиров.
Носовую часть "БРДМ-2" Сергей срезал полностью и приварил на её место бронеплиту. На неё он установил выгнутую панель сканера, на который был установлен новый мощный обтекатель из стеклопластика, облицованного огнеупорной керамикой. В результате космобот приобрёл более элегантную форму, так как ниже пояса остекления сделался симметричным, если смотреть в профиль, и стал на сорок сантиметров длиннее. В обтекатель были вмонтированы мощнейшие светильники на светодиодах, оснащённые защитными откидывающимися щитками с электрическим приводом. В результате у Сергея получился, может быть, и не лучший образец космического дизайна, но, тем не менее, очень красивый и элегантный космокатер.
Глава вторая
Первый полёт на Марс
2027 год
Планета Земля
Сидя в левом пилотском кресле, подполковник Михайлов долго не мог поверить в то, что космокатер мгновенно реагирует каждое изменение положения джойстика с двумя удобными антропометрическими рукоятками. Это притом, что чувствительность джойстика была выведена всего на десять процентов, но могла быть увеличена в двенадцать с половиной тысяч раз. Сейчас была выставлена стояночная чувствительность, а потому космокатер не мог продвинуться вперёд, назад, вправо и влево только на десять метров и ещё подняться вверх на пять, хотя высота потолка в гаражном автосервисе была двенадцать метров. Такие ограничения были заложены Сергеем в программу управления джойстика согласно тем инструкциям, которые он получил однажды во сне. Поэтому и все эволюции, включая вращение вокруг продольной оси, совершались очень плавно. Самое удивительное заключалось в том, что даже тогда, когда Евгений Петрович перевернул космокатер кверху днищем, вектор силы тяжести был направлен на пол. Поначалу это было невозможно ни понять, ни осознать, но он быстро к этому привык и радовался, как ребёнок. В конечном итоге Виктор громко сказал недовольным голосом:
- Женя, прекрати валять дурака. Поставь катер ровно и иди сюда. Нам пора заняться планированием экспедиции.
Игорь взвыл вполголоса:
- Витя, хрена тут планировать? Нам всего-то и нужно, что купить по паре коробок белорусской тушенки на брата, хорошей колбасы, сыра, хлеба, да, ещё кофе и сахара. Вот тебе и всё планирование. Но, учти, ни у меня, ни у Серёги денег на это нет. Так что тебе самое время взять нас на своё полное обеспечение. У гас, кстати, есть долги.
Подполковник Михайлов перевернул космокатер в нормальное положение, опустил его пониже к полу и, подходя к столику, шутливо грозя пальцем, строго сказал:
- Ты мне это брось, Игорь. Нам в космосе тушенка не нужна. Куда мы потом будем выбрасывать пустые банки?
- Туда же, куда и дерьмо, - весёлым тоном сказал Сергей, - за борт, Петрович. Если ты приглядишься к санузлу и раковине, то увидишь, что за ней находится загрузочное отверстие измельчителя. Он даже стекло, а не то, что жесть, в труху превратит и спустит в герметичный бункер. Как только его пакет будет заполнен, стоит только нажать на кнопку, люк откроется и замороженный брикет улетит в открытый космос. В принципе я не против тушенки, но муки, масла и молока в полёт возьму обязательно. Тогда на завтрак я буду печь вам оладьи. Они у меня здорово получаются, а если мы ещё и посуды прикупим, то буду готовить вам очень даже неплохие блюда к обеду. Я ведь холостяк и потому всё по хозяйству привык делать сам. Ящик с посудой можно будет пристроить в тамбуре.
Подполковник Михайлов задумчиво сказал:
- Готовка потребует много воды, Серёга, а её у тебя, как я успел заметить, немного. Максимум двести литров.
Конструктор космического корабля усмехнулся:
- В верхнем баке, над раковиной, помещается двести пятьдесят литров воды, Женя, но есть ещё второй бак, в отсеке справа под креслами. Он на девятьсот двадцать литров. Посередине, кстати, холодильник для продуктов ёмкостью на восемьсот пятьдесят литров. Пятисекционный, так что харчей мы можем с собой взять много. Вот с чем у меня проблема, это со шкафом для одежды, но я собираюсь прикрутить к входным люкам вешалки со шторками. Они уже готовы. Так что если не брать одежды в дорогу слишком много, их хватит. Главное взять с собой больше нижнего белья. Будем отмечать свой путь в космосе грязными труселями и майками. Кстати, душ можно будет принять стоя перед раковиной, там есть бороздки для слива. Но учтите, мужики, запас воды для душа самый маленький, её всего сто семьдесят пять литров, так что мыться будем не чаще раза в неделю. Поэтому больше двух месяцев мы в космосе точно не выдержим.
Виктор нетерпеливо махнул рукой:
- Сергей, меня сейчас не это волнует, а прогулка по Марсу. Прилететь на планету и не прогуляться по ней, будет полным маразмом. Поэтому, парни, я предлагаю сначала слетать в Монголию, в пустыню Гоби, и испытать там термоизолирующие сухие гидрокостюмы, они у меня новейшие, насовские, и криоакваланги "Нептун". Лично я с таким криоаквалангом семь с половиной часов находился. Поскольку я самый крупный из вас, то вы и все восемь часов продержитесь. Если мы поставим посередине фанерный ящик, то по моим расчётам в него запросто поместится шестнадцать криоаквалангов, по четыре на брата, а это минимум двадцать восемь часов пребывания вне корабля.
Игорь, который тоже увлекался техническим дайвингом, кивнул и сделал веское замечание:
- Больше, Витя, причём больше процентов на тридцать, а если ходить размеренным шагом и не дышать, как загнанная лошадь, то и на все сорок. Главное уши себе не отморозить.
- Вот это мы в Монголии и проверим, - задумчиво сказал подполковник Михайлов, - что же, тогда нам сам Бог велел лететь туда. Что же, тогда возвращаемся в Москву.
Банкир Колесов широко улыбнулся:
- Женя, если ты спешишь, то можешь сегодня же вылететь, а я остаюсь. В Монголию мы полетим через три дня, когда прилетят специалисты из компании "Экью Лэнг". Борт уже заказан. А я останусь в Самаре. Мне скоро должны доложить, как выполнены мои поручения. Я приказал срочно купить отдельно стоящий особняк в Жигулёвских горах, чтобы окрест ни души не было, и самый большой банковский фургон, чтобы перевезти в него наш космокатер. Кстати, Серёга, как ты его решил назвать? Ты ведь его отец.
Сергей с застенчивой улыбкой ответил:
- Вообще-то "Новиком", Виктор. Только знаешь, если ты ждёшь звонка, нам нужно или выйти из космокатера, или открыть оба шлюза. Мы ведь сейчас отрезаны от внешнего мира.
Евгений Петрович возбуждённо воскликнул:
- Не хрена мне в Москве делать! Если мы сегодня отвезём "Новика" за город, то я вас на нём покатаю. Облачность ниже двухсот метров и ночью нас там никто не увидит.
- Мать твою! - громко крикнул банкир - А я всё гадаю, почему это мне никто не звонит. - подскочив к люку, Виктор нажал на кнопку и как только тот открылся, его айфон заиграл марш "Прощание славянки", а он, включив его, сердито спросил - Ну, что, вы купили мне хоть какую-нибудь халупу? А, вот даже как! Тогда с меня премиальные в размере двадцати пяти процентов. Отлично, фургон пригоните по тому адресу, который назовёт вам мой человек. Нет, водитель мне не нужен. Мы тут все водители со стажем. Большое спасибо. - повернувшись, он радостным голосом известил друзей - Всё, парни, у нас есть и фургон, и роскошный дом в лесу со всей обстановкой. Где-то между сёлами Аскулы и Бахилово за Жигулёвском. Нужно будет только заехать в какой-нибудь супермаркет затариться харчами.
Посмотрев на часы своего айфона, времени было половина первого, Игорь ворчливо сказал:
- Это больше сотни километров. На месте мы будем часов в семь вечера, не раньше, но оно и к лучшему. Дорогу туда я знаю.
Фургон пригнали через сорок минут. За это время Сергей и Игорь успели прикрутить вешалки к люкам. Ещё полчаса они загружали в фургон инструмент, материалы и прочую мелочёвку, после чего подполковник Михайлов загнал "Новика" в громадный фургон и даже "закогтился" за его пол на всякий случай. Выбираться ему пришлось через задний люк. Через четверть часа чёрный лимузин марки "Мерседес" и белоснежный мощный трёхосный фургон "Фрейтлайнер", за рулём которого сидел герой России, лётчик-космонавт Евгений Михайлов ехали по Самаре в сторону выезда на Тольятти и вскоре остановились возле ближайшего гипермаркета. В нём они основательно затарились продуктами и напитками, после чего поехали на Самарскую луку. Загородный дом, который банкир Колесов купил, не торгуясь и выплатив при этом огромную премию, действительно оказался настоящим замком. В нём их встретил хозяин и супружеская пара средних лет. Забрав уже оформленные документы у хозяина, и отпустив его, Виктор Колесов с насмешливой улыбкой спросил:
- Дмитрий, Анна, вам есть, где переночевать?
Мужчина сдержанно ответил:
- Мы местные, у нас есть домишко в Аскулах. Вы нас туда не подбросите? А то уже совсем стемнело.
Банкир немедленно сказал, всё так же улыбаясь:
- Игорёк, отдай ключи от "Мерина" Дмитрию, - после чего добавил, - хотя дорога здесь хорошая, на "Мерине" по здешним лесам много не наездишь. Поэтому завтра поедешь в Самару, в "Росинвестбанк" и поменяешь его на "Рейнджровер". Я позвоню управляющему банка, он всё сделает, как надо. Нам этот лесной замок нужен максимум на неделю, может быть чуть больше. Как только мы покончим со своими делами, Фёдор Васильевич тебе позвонит, и ты снова приедешь к нему с документами на этот дом, и он оформит его на тебя, а потом поступай, как знаешь. Захочешь продать, продавай, а нет, сдавай в аренду. В общем, решайте сами, что вы будете делать.
Анна так и ахнула, а Дмитрий, почесав затылок, сказал:
- Если в дом гостей пускать, то я лучше лимузин себе оставлю, чтобы ездить за ними в Самару или Тольятти. Только мне непонятно, с чего вы это такой добрый, Виктор Николаевич?
- А с того, Дмитрий, что эти парни, - он обнял за плечи Сергей и Игоря, меня и космонавта Михайлова сделали самыми счастливыми людьми на свете. Вот я и решил поделиться счастьем с вами и, похоже, что не ошибся. Дом этот и вам счастья принесёт, а к Фёдору ты завтра всё же подъедешь к полудню. Чтобы у тебя всё вышло так, как ты хочешь, я тебе на первое время денег подброшу. Ну, всё, прощайте, нас ещё ждут сегодня важные дела.
Лимузин уехал, и Сергей задумчиво спросил:
- Ну, и на чём мы завтра отсюда уедем?
Виктор Колесов громко рассмеялся:
- Серёга, а этот грузовик тебе что, не машина? Посмотри туда, видишь? Там целых четыре гаража и в любой наш "Новик" прекрасно поместится, а теперь, Женя, давай закроем ворота и опробуем его.
Через полчаса, загрузив в космокатер чуть ли не половину привезённых деликатесов и напитков, даже не заходя в дом друзья, наконец, разбили о его борт бутылку шампанского и поднялись на борт. Сергей и Игорь пропустили Виктора вперёд, на правое пилотское кресло, а сами сели сзади. Получим необходимые наставления, подполковник Михайлов поднял крохотный космический корабль в воздух и, не включая прожекторов, полетел над кронами деревьев. Примерно полчаса он приноравливался к космокатеру, после чего резко потянул штурвал на себя, одновременно нажимая на правую педаль хода. Она была довольно тугая, с щелчками и каждый свидетельствовал об увеличении скорости. Толстый слой облаков "Новик" пробил за доли секунды и, получив пять посылов вперёд, через полторы минуты вышел в открытый космос и помчался с огромной скоростью вперёд, прямо к серебряному диску луны. Это была ночь полнолуния. Игорь озабоченным тоном поинтересовался:
- Женя, а нас радары не засекут?
- Это на пятнадцати Махах? - удивился космонавт - Я в этом очень сомневаюсь, но даже если засекут, кто нам сможет хоть что-либо сделать? Никто Игорёк, и ничего, но нас вряд ли засекут. Ты обратил внимание на то, что снаружи не было никакого свечения? Это говорит о том, что ещё в атмосфере нас окутало облако плазмы. А ты что на это скажешь, генеральный конструктор звездолётов?
Сергей пожал плечами:
- Хотя о свойствах плазмы, окутывающей космический корабль, мне не было сказано ни слова, мне кажется, что для радаров мы невидимы. Думаю, что заметить нас сможет только тот наблюдатель, у которого имеется точно такой же сканер.
- А это означает, что мы можем, поужинав на Луне, совершенно спокойно отправиться в мой загородный дом, - сказал Виктор, - но мы всё же вернёмся и переночуем в лесном замке. Завтра я вместе с Игорем отгоню фуру в Самару, она ведь взята в аренду, и мы улетим в Москву. Ты же, Женя, прилетишь в Рощино вместе с Серёгой завтра вечером. Как я понял, в Самаре им делать больше нечего, ну, а если ему что понадобится, то в Москве это будет найти гораздо легче.
До Луны они долетели всего за сорок семь минут. На полёте к естественному спутнику Земли подполковник Михайлов резко выжал левую педаль, одновременно отпустив правую. Космокатер мгновенно остановился, но никто этого даже не почувствовал. Какие только виражи лётчик-космонавт не закладывал в космосе, как только не вертелся, силы инерции полностью бездействовали. Радостно улыбаясь, Евгений Петрович снова бросил космокатер вперёд и вскоре опустил его посередине не очень большого кратера с высоким валом. Там они и поужинали с шампанским, обмыв первое лётное испытание, радуясь тому, что космический кораблик оказался именно таким, как его описал Сергей, до жути скоростным, послушным в управлении и очень комфортабельным. Летать на нём было сплошное удовольствие.
В половине первого ночи они вернулись в лесной замок и вскоре завалились спать. Проснулись они поздно, в половине десятого по местному времени. Через час Виктор и Игорь уехали в Самару, а Сергей с Евгением забрались в "Новика" и принялись обсуждать все детали вчерашнего полёта. Единственное, что было недоработано в космокатере, это полёт на автопилоте. Для этого в память мощного компьютера с двадцатью четырьмя процессорами нужно было загрузить огромное количество данных, предварительно собрав их с помощью сканера и обработав. Самостоятельно справиться с этим Сергей не мог, хотя и разбирался в программировании весьма неплохо. Петрович был знаком с настоящими корифеями в этой области и обещал помочь. Правда, он пока ещё не знал, как к ним подойти, ведь все они были военными программистами. После обеда они стали собираться в дорогу, а точнее загружать всё, что Сергей забрал из автосервиса в космокатер. Как только стемнело, они полетели в столицу. Облетев Москву по кругу на границе низкой облачности, они вскоре совершили посадку во дворе дома банкира Колесова и сразу загнали космокатер в просторный гараж, в котором их могло поместиться все три.
Через двое суток, рано утром они вылетели в Монголию и провели там две недели. Да специалиста из компании "Экью Лэнг" были очень удивлены, когда узнали, что их новейшие изделия нужно настроить для путешествия по тибетскому высокогорью. Хотя испытания проходили в горах Гобийского Алтая, акваланги вскоре были настроены идеальным образом, и время пребывания в них было доведено до семи часов в среднем. Всего было подготовлено к полёту на Марс двадцать четыре криоакваланга. Уже в Москве для них был изготовлен удобный контейнер, который занял в салоне не так, уж, и много места, но ходить по нему приходилось сгорбившись. Потом начались сборы в экспедицию и, заодно, её планирование. Евгений, вернувшись из Монголии, чуть ли не со скандалом покинул отряд космонавтов. Помимо этого он разругался с женой и перебрался в большой загородный дом своего нового друга. Никаких научных целей члены экспедиции перед собой не ставили. Они просто хотели испытать космический корабль в длительно, целых три месяца, полёте к Марсу, а затем ещё и к спутникам Юпитера. Правда, все пешие прогулки они были намерены совершить в шести различных районах Красной планеты. Последним в списке шла величайшая гора солнечной системы Олимп. На ней они собирались оставить контейнер и двадцать три акваланга, которые должны были им к тому времени изрядно надоесть.
Полёт к марсу был быстрым и прозаичным. Едва поднявшись на гелиоцентрическую орбиту, Евгений нацелился на Марс и резко рванул с места. Уже через несколько секунд спустя изображение планеты на экране увеличилось в три десятка раз, после чего его пришлось постоянно уменьшать. Слишком, уж, быстро оно увеличивалось. Во время полёта ему пришлось совершить несколько манёвров, чтобы облететь попавшиеся навстречу астероиды. Всего через семь с половиной часов они были на Марсе и первым делом совершили посадку в долинах Маринера, В каньоне Мелас. Это была самая глубока впадина на Марсе и, как следствие, атмосферное давление там было выше, чем ещё где-либо на Красной планете. Там они и испытали свою амуницию и что самое главное, новейшие криоакваланги "Нептун". Термоизолирующие костюмы с подогревом, оснащённые миниатюрными, но мощными вихревыми генераторами, показали себя с самой лучшей стороны. Никто не мёрз. Криоакваланги позволяли находиться на Марсе вне "Новика" до восьми часов.
Поначалу им понравилось совершать размеренные, неспешные прогулки по Марсу. В день оно совершали по одной двухчасовой вылазке, но после третьей недели он стал их утомлять. Правда, снимков они сделали огромное множество и даже оставили несколько десятков надписей на марсианских скалах. Они нашли марсоход "Кьюриосити" и сделали несколько десятков групповых снимков на его фоне. За пять недель путешественники посетили все самые главные достопримечательности Красной планеты. Очень интересно было посетить гору Олимп, где она сфотографировались на фоне трёх других гигантских вулканов, выстроившихся в ряд. После этого Евгений выгрузил из космобота, разобранный контейнер, акваланги, три гидрокостюма и поднялся на борт. Воздуха у него оставалось на семь минут.
Всё получилось как в бородатом анекдоте про козла, которого, наконец, вытолкали из дома. Без контейнера космокатер сделался таким просторным, что хоть танцы устраивай. После Марса они отправились к Юпитеру. На этот раз полёт был сложнее, так как Евгению приходилось гораздо чаще совершать маневры, а все потому, что он летел на огромной скорости строго по прямой линии. Сканер заблаговременно показывал, что впереди по курсу находится опасный объект и потому подполковник Михайлов заранее менял курс, чтобы плавно обогнуть его и вновь вернуться на прежний курс. Через одиннадцать часов они добрались до Ио, и совершили посадку на той стороне спутника, которая была обращена к Юпитеру, освещённому солнцем. Зрелище было просто великолепное и невероятно величественное. Хотя ничто не мешало им спуститься в атмосферу планеты и промчаться над ней на огромной скорость, они не стали рисковать лишний раз.
Вместо этого они целую неделю летали над Ио и фотографировали всё, что попадалось им на пути. В основном вулканы и некоторые даже в момент извержения, но стараясь держаться подальше от плотных облаков. Однако, "Новик" так и не смог пожелтеть от серы, чему Сергей не был удивлён. Даже тогда, когда космокатер был совершенно неподвижен, его окружала тонкая плёнка совершенно прозрачной, но жирной и скользкой на ощупь плазмы. Для того, чтобы покрасить космокатер термостойкой радиопоглощающей краской, ему пришлось поставить его на штыри-якоря и выключить все четыре вихревых генератора постоянного. Попутно генеральный конструктор убедился в том, что сталь корпуса сделалась ещё прочнее и приобрела невиданную твёрдость, семьдесят восемь единиц. Точно так же изменилась в лучшую сторону и тугоплавкая керамика носового обтекателя. В голове у Сергея стала выстраиваться несколько иная концепция конструирования второго космического корабля. Однако, если на сам космокатер им грех было жаловаться, все его системы работали безупречно, то с точки зрения комфорта он стал резко сдавать.
На Марсе они ещё давали системе очистки воздуха, а в неё входили ещё и ультрафиолетовые лампы, устранить неприятные запахи, но теперь были вынуждены находиться на борту "Новика" постоянно и это быстро дало о себе знать. Прошло всего полтора месяца, а их уже начало подташнивать из-за неприятного кисловато-тухлого запашка. Ещё через две недели, когда они добрались до Ганимеда, вонь сделалась совершенно невыносимой. Ультрафиолетовые лампы уже не спасали положения, и даже восковые свечи с прополисом ничем не могли помочь. Правда, они терпели это неудобство, но в конечном итоге Сергей не выдержал и спросил во время раннего завтрака:
- Мужики, скажите, а оно нам надо, терпеть эту вонизму? Нет, я вас прекрасно понимаю, вы оба путешественники-экстремалы, а Женя, так и вовсе космонавт, но это не основание для того, чтобы терпеть собственную вонь в этом железном ящике ещё целый месяц. Максимум в нём можно находиться месяц, да, и то вдвоём. Причём желательно, чтобы вторым пилотом была женщина. Тогда вместо пассажирских кресел можно будет установить два гидропонных модуля и посадить в каждый по дюжине кустов низкорослого топинамбура. Это растение лучше всего очищает воздух.
Евгений облегчённо вздохнул и сказал:
- Заметьте, господа, это не я первый объявил забастовку. Серёга, налей мне большую чашку кофе. Твои оладьи я, сидя за штурвалом, слопаю, а рулить буду одной рукой.
Игорь радостно выпалил:
- Серый, ты молодчина! Мы с Витей никогда бы в жизни не признались, что нам эта вонь уже осточертела. Кстати, а что такое топинамбур? Он хотя бы съедобный?
- У меня он вдоль забора растёт, Игорёк, - облегчённо вздохнув, сказал Виктор, - вернёмся домой, я тебе покажу его на фотках. Думаю, что Серёга на счёт него прав. У него очень долгий срок вегетации, с весны и до поздней осени. Клубни у него съедобные, да и листья тоже, но во втором гидропонном модуле лучше выращивать помидоры. Серый, что ты знаешь о гидропонном модуле?
- Почти ничего, Витя, - честно признался конструктор космических кораблей, - прочитал, как-то раз, небольшую статью в Интернете. В ней как раз говорилось о таком гидропонном модуле, который можно установить хоть на подводной лодке, хоть на строящейся сейчас российско-китайской космической станции.
Банкир заулыбался:
- Тогда я знаю о нём больше. Года полтора назад мне на стол положили заявку на кредит. Два парня твоих с Игорем лет, хотели построить завод по производству этих модулей и я их вызвал. Правда, они упёрлись и не стали рассказывать мне о том, как этот модуль устроен. А ведь это даже не их изобретение, а одного мужика, который года три назад умер, но они, как бы его наследники. Так что если всё, что они рассказали про этот модуль, правда, нам нужно будет с ними скооперироваться. Тем более, что мне показали мне видеофильм, на котором снято, как они этот модуль вертят и из него вода не вытекает, а лишь чуть-чуть сочится. Да, кстати, Серёга, на счёт баб ты тоже полностью прав. Я так понимаю, что кроме Женьки, мы все в разводе.
Евгений Петрович, который уже отлетел от Ганимеда на несколько десятков тысяч километров и нацеливался на Землю, буркнул:
- Боюсь, что я тоже уже в разводе, Витя.
- А я и не был никогда женат, - ухмыльнулся Сергей, - в отличие от Игорька, я решил, что женюсь не ранее тридцати пяти лет, так что мне ещё два с половиной года гулять осталось.
К Земле подполковник Михайлов летел, чуть ли не со сверхсветовой скоростью и через девять часов встал вопрос, где приземляться. Над Московской областью господствовал устойчивый антициклон. Они вернулись в шестнадцать часов одиннадцать минут, солнце должно было зайти в восемнадцать часов сорок две минуты. Немного подумав, Виктор, сев в правое пилотское кресло, решительно сказал:
- Женя, летим в Рязанскую область. Там, на берегу Черного озера, находится моя усадьба. С одной стороны озеро, а с другой лес. На подлёте к ней я позвоню, чтобы управляющий затопил баню и свалил с женой в Солотчинское. Попаримся, сбреем бороды и отправимся на вертолете в Москву. Он как раз успеет туда прилететь.
Через четверть часа, под прикрытием мощного слоя облаков они добрались до нужного места, открыли оба входных люка и стали названивать по спутниковым телефонам, кто кому. Первым закончил говорить Евгений, который вслед за этим расхохотался:
- Холостяки, вашего полка прибыло. Моя жена подаёт на развод.
- Ну, и замечательно, - откликнулся Виктор и тут же строгим тоном распорядился, - Владимир, к моему возвращению в доме должно быть не менее восьми девушек по вызову из числа самых дорогих и лучших. Ты знаешь, кому нужно позвонить. И чтобы все были одеты, как на званый обед в королевский дворец. Действуй, парень, чем красивее будут девушки, тем выше твои премиальные.
- Хорошо быть миллионером, мужики, - хохотнул Игорь.
- Миллиардером, Игорёк, - поправил его банкир.
Через три дня и четыре ночи, ближе к полудню пятого дня, восемь девушек, удивлению которых не было предела, покинули большой, красивый дом Виктора Колесова и друзья собрались в кабинете. Совещание началось с таких слов, сказанных банкиром:
- Серёга, не подумай, что я жлобствую, но зачем тебе нужно так много денег на строительство большого корабля? Можно ведь поступить гораздо проще. Достаточно купить две океанские баржи ледового класса и соединить их вместе, накрыв одной бардой другую.
- А можно поступить еще проще, Витя, - усмехнулся генеральный конструктор, - взять и купить демилитаризированный патрульный катер "Раптор". У него длина почти семнадцать метров, ширина четыре, а высота три с половиной. На нём нужно лишь срезать рубку и перевернуть ее вверх ногами, чтобы получился нормальный скос назад. Не в этом дело. Это потом народ станет переделывать морские суда со стальными корпусами в космические корабли, но нам нужно построить сверхпрочный исследовательский корабль, который сможет взять на борт пару "Рапторов" и наш "Новик". Не волнуйся, все твои затраты очень быстро окупятся, но потому мы всё равно придумаем, как сделать техническую документацию доступной всем. - после небольшой паузы Сергей улыбнулся и добавил - Знаешь, а ведь возможен и гибридный вариант, только нам нужно будет не покупать готовые баржи, а заказывать на верфях их неполное строительство. Нам ведь нужен только прочный несущий корпус, а начинку для него нам построят в другом месте, и в её состав обязательно войдёт оранжерея.
- Баржа, так баржа, - усмехнулся Евгений, - если на борту корабля будут такие девчонки, которые только что нас покинули, то я согласен летать и на каком-нибудь сейнере. Я одной закинул вчера удочку на счёт полететь в космос в качества девочки по вызову и представьте себе, ей такая перспектива понравилась.
Глава третья
Неожиданное решение
2028 год
Планета Земля
Когда речь зашла о том, какое имя дать большому исследовательскому звездолёту и Сергей робко предложил свой вариант, банкир Колесов удивлённо вскинул брови, а затем весело воскликнул:
- "Прометей"? А что, мужики, подходит! Хотя наш генеральный конструктор ничего у богов не воровал, он, в принципе, прав. Так оно и есть, мы ведь собираемся подарить людям пусть и не огонь с небес, но нечто такое, что ценится гораздо больше - полную свободу. Я вот как думаю, с правительств и всяких там миллионеров мы деньги так или иначе слупим, зато все те люди, которые захотят построить себе небольшие космические корабли, получат всю техдокументацию и комплектующие изделия, которые будут изготавливаться на наших заводах, разбросанных по всему миру, по минимальным ценам, почти по их себестоимости. Хотя по сравнению с тем, что творилось в мире во времена нашей молодости, сейчас, можно сказать, наконец, воцарился порядок, дела идут далеко не так гладко, как хотелось бы. Чего стоят одни только мечты американцев о возрождении НАТО.
- "Прометей" отличное имя для нашего корабля, парни, - согласился подполковник Михайлов, - да, и на счёт международного положения ты тоже прав, Витя. Оно сегодня довольно сложное, хотя после того, как зенитные ракетные комплексы "Прометей" стоят на вооружении на всех континентах, кроме Австралии и США, воевать стало крайне сложно. Однако, американцев это не останавливает.
Игорь нетерпеливо махнул рукой:
- Хрен с ней, с Америкой! Меня другое интересует, парни, сколько человек поднимется на борт "Прометея" и кто будут эти люди?
На Сергея уставились три пары пытливых глаз, да, так, что он невольно отшатнулся и возмутился:
- Ребята, вы, что, с ума сошли? Я тут причём?
- А притом, Серый, - строго одёрнул его Виктор, - ты у нас медиум, тебе и устанавливать правила. Понял?
Сергей вздохнул, и, наконец, признался:
- Что касается медиума, то тут ты прав, Витя. Пока мы девчонками играли в ротацию, отчего весь дом ходуном ходил, мне позавчера снова сон приснился. Правда, это был очень странный сон, с одной стороны пророческий, а с другой директивный. Его послало мне древнее разумное существо, но это не человек, не бог и не демиург. Он называет себя Адором. На той планете, где он живёт больше десяти миллионов лет, так и не появилось разумных существ. Не появилось их и на ближайших к нему планетах. Адор предсказал, что вскоре после того, как мы передадим людям его дар, в нашем мире начнутся войны, в ходе которых сильные захотят полностью подчинить себе слабых. Он хочет предоставить убежище всем тем людям, которые пойдут за нами, но не в том смысле, что отправятся на другие планеты. Адор сожалеет о том, что очень многие люди в состоянии создать в своём воображении миры гармонии, но, тем не менее, живут по законам, написанным сильными мира только для того, чтобы подчинить своей воле как можно больше людей. Он хочет, чтобы мы создали на своём корабле такую модель общества, которая понравится множеству людей, и они захотят жить точно так же, как и мы. Тогда он откроет им путь в Эдем. Так Адор называет свою планету. Сам он не знает, какую именно модель общества должны предложить людям, но говорит, что за двенадцать лет полёта, нам за это время нужно будет посетить триста сорок семь планет, мы должны придумать ее и отточить до совершенства. Тогда во время полёта нам будут открыты такие знания, о которых мы сейчас не можем даже и мечтать. Живым примером тому являются те знания, которые Адор передал мне. Единственное указание, которое он мне дал, заключается в следующем. В полёт с нами должно отправиться семьсот пятьдесят мужчин не моложе тридцати и не старше сорока лет, и семьсот пятьдесят девушек не моложе двадцати лет и не старше двадцати пяти. Уже в первый год нам в любом случае будет открыто, как излечить любые болезни и жить, не старея, до четырёхсот лет. Вот такие дела, мужики. Что хотите, то и думайте.
- А что тут думать? - улыбнулся Игорь - Нужно браться за дело.
За дело они взялись в тот же день, и началось всё с того, что Игорю было поручено созвониться с девушками по вызову, встретиться с ними и завербовать в свою команду, если они того пожелают. Все они были студентками московских ВУЗов и одновременно с этими дорогими куртизанками, но, как всем показалось, отнюдь не стервами. Первым практическим делом Виктор назвал строительство завода по изготовлению гидропонных модулей, и всё потому, что его было кому строить. Он созвонился одним из парней и вызвал их в головной офис одного из семи своих банков. Сергей и Евгений засели за компьютеры и стали составлять список тех специалистов, которые понадобятся им в полёте. В одном их мнения сошлись сразу же, все парни должны, как минимум, иметь высшее техническое образование или быть учёными, и к тому же они просто обязаны быть мастерами на все руки. Таким образом, решался вопрос с тем, кто будет строить космический корабль. Отдельной строкой шли такие профессии, как конструкторы подводных лодок и систем жизнеобеспечения, конструкторы систем связи и электронных устройств, химики, физики, астрофизики, программисты, психологи, агрономы, животноводы и пищевики. Они были нужны в количестве двадцати пяти человек каждой специальности.
Кроме специалистов основного "рабочего" и "лабораторного" профиля, им требовались "полевые" специалисты. Медики, биологи, зоологи, геологи, геофизики, охотоведы и специалисты по выживанию в дикой природе. Они сошлись на том, что их должно быть двести пятьдесят человек. Затем шли всего две, но зато очень важные и нужные категории специалистов - боевые пилоты и спецназовцы. Мало ли с чем они столкнутся в далёком космосе, а улететь от Земли предстояло на две с половиной тысячи световых лет в сторону начала Рукава Ориона, а затем лететь зигзагами вдоль него. До первой звезды в списке Адора они должны будут долететь максимум за двенадцать дней, десять дней у них уйдёт на беглое изучение планеты и её биосферы, и взятие образцов, после чего в срок от полутора до пяти дней они будут добираться до следующей планеты. В среднем на каждую звезду должно уйти двенадцать с половиной дней. Впрочем, если они уложатся в десять лет вместо двенадцати или экспедиция продлится пятнадцать лет, ничего страшного не произойдёт.
Главное доставить на Землю исчерпывающие данные о тех планетах, которые земляне могут начать колонизировать уже сейчас. Адор считал, что жители Земли к этому готовы и полагал, если Сергей подарит людям дешевый, абсолютно безопасный и практически неисчерпаемый источник электроэнергии, то к их возвращению на планете произойдут огромные изменения. Составив список, они решили, что в первую очередь им понадобится помощь психологов, чтобы отобрать кандидатов в члены экспедиции. Зарплата предлагалась баснословная, но требования были очень жесткие, научная степень и большой опыт работы с самыми разными категориями людей. Один психолог у Евгения на примете был, она работал в ЦУПе и занимался вопросами психологической совместимости. Созвонившись с ним, он сразу же поехал на встречу, а Сергей стал выкладывать объявления на сайтах рекрутинга. О том, что психологу предстояло покинуть Землю на двенадцать лет, он пока что не стал никого извещать. Главное заключалось в том, что кандидат должен быть холост и не должен иметь сердечных привязанностей, равно как и не должен быть прикован к постоянному месту жительства. Ещё он должен был разбираться в медицине.
В это же самое время Игорь вошел вместе с девушками в отдельный кабинет ресторана отеля "Савой" и как только они сделали официанту заказы, перешел с места в карьер, спросив:
- Девчонки, скажите честно, мы вам понравилась как люди?
Девушки, а они полностью подходили, как по возрасту, так и по целому ряду других критериев, посмотрели на него с изумлением и одна из них с иронией в голосе спросила:
- Игорь, как ты думаешь, такое вообще возможно, чтобы клиент нравился девушке по вызову, как человек? Как клиенты, вы нам точно понравились, но как о людях, я о вас мало что могу сказать.
- И всё-таки, Жанна, что ты можешь сказать о нас четверых, именно как о людях? - всё так же настойчиво спросил Игорь - Хорошенько подумай и ответь честно. Вы тоже, девочки. Как знать, может быть от этого ответа, зависит ваша дальнейшая судьба. Вы ведь не собираетесь всю свою жизнь быть дорогими девушками по вызову.
Вместо Жанны, высокой и стройной шатенки с изумительными формами фитнес-леди, ему ответила Алина. Она была миниатюрная жгучая брюнетка. Пару минут она пристально смотрела на Игоря большими, карими глазами, после чего с улыбкой сказала:
- Игорь, честно говоря, вы нам показались мужчинами несколько не от мира сего. К тому же в одном месте собрались банкир, космонавт, бизнесмен-путешественник и конструктор космических кораблей, что выглядело весьма неожиданно. При этом никто из вас не проявлял никакого хамства, каждый был нежен и никто не относился лично ко мне, как к проститутке. Правда, Женя сказал мне, что в былые времена такие куртизанки, как я, вертели королями, но это следовало воспринимать, как своего рода восхищение. - остальные девушки дружно закивали - Но в то же время в каждом из вас явственно читалось, что вы связаны между собой какой-то тайной и, как мне кажется, очень важным и ответственным делом. Вы долго отсутствовали в Москве, и находились всё это время взаперти...
- Да, ты психолог, - невольно перебил девушку Игорь.
Та улыбнулась:
- Мы все психологи, Игорь, правда, три девушки ещё учатся на старших курсах МГУ, а ещё три аспирантки. Четыре года назад, когда я ещё училась в аспирантуре, мне пришла в голову идея создать службу гармонизации сексуальных отношений. Наши клиенты не только мужчины, но и женщины. Правда, при этом мы время от времени встречаемся с мужчинами, как куртизанки, но вас мы рассматривали, ещё и как своих пациентов. Всего в службе "Гармония" работает двадцать психологов-сексопатологов. Мы приехали только потому, что нас очень заинтриговал Владимир Юрьевич, сказав, что четверо мужчин остро нуждаются в срочной сексуальной терапии, и им нужны восемь девушек. Ещё он сказал, что никто из них не является уголовником, только что откинувшимся с зоны. У него были хорошие рекомендатели, и он сразу предупредил меня, что нашими клиентами будут не обычные, а особые люди. Так оно и случилось.
Официанты стали подавать в номер блюда и все умолкли. Когда дверь закрылась, Игорь с улыбкой сказал:
- Алина, ты даже не представляешь, как ты права. Мы действительно самые необычные люди на Земле и в данный момент начали собирать большую команду единомышленников. Она будет состоять из семисот пятидесяти холостяков в возрасте от тридцати до сорока лет. Это должны быть только настоящие мужчины, такие, которые нигде не пропадут, и рядом с которыми девушка будет принцессой, а женщина королевой. Это обязательное условие. Нам предстоит двенадцать лет находиться вдали от людей. Сами понимаете, девочки, что без женщин мы обойтись не сможем, но в то же время о том, чтобы рожать детей и устраивать семейные скандалы, не может идти и речи. То, что мы должны сделать за двенадцать лет, коренным образом изменит всё Человечество и сделает людей по-настоящему свободными. Поэтому нам нужно найти семьсот пятьдесят молодых, умных, образованных, добрых и сочувствующих мужчинам куртизанок. Через двенадцать лет нам всем воздастся уже хотя бы тем, что мы не болея и практически не старея, проживём очень долгую жизнь. Кроме того все девушки смогут найти себе занятие по душе и список таких занятий будет довольно большим. Однако, самой главной нашей наградой будет нечто иное и настолько прекрасное, что я не скажу об этом. Про то, что все те люди, которые вам дороги, не будут ни в чём чувствовать недостатка, я умолчу. К тому же они смогут присоединиться к нам, если воспримут те нравственные и моральные ценности, а также тот образ жизни, которые мы за эти годы выработаем.
Регина, стройная, худощавая блондинка с пышной грудью удивлённым голосом спросила:
- Это куда же нужно отправиться, чтобы целых двенадцать лет не видеть других людей? Надеюсь, не в тюрьму?
- Можно сказать и так, - кивнул Игорь, - но это будет роскошная тюрьма со всеми удобствами, а не та камера, в которой мы провели два с половиной месяца, но время было потрачено не зря.
Алина, пристально посмотрев на Игоря, задумчиво сказала:
- Девочки, а ведь он нас не обманывает. Правда, прежде чем согласиться, я склонна потребовать доказательств.
Достав спутниковый телефон, рекрутер куртизанок строго сказал:
- Витя, я ужинаю с девушками, представь себе, они все опытные психологи, в ресторане отеля "Савой". Распорядись, чтобы народ из твоего имения свалил до моего приезда. Я специально взял "Экскьюршн", чтобы покатать девушек и доказать им самым наглядным образом, что скоро на Земле начнётся время чудес и творить их будем мы. Поскольку начался снегопад, назад я прилечу на "Новике". Так будет гораздо быстрее и проще.
Виктор немедленно позвонил управляющему имения, после чего пристально посмотрел на парней, которые пять минут назад вошли в его кабинет и добродушным голосом сказал:
- Ребята, если вы ещё не нашли денег, я полностью профинансирую строительство завода. За это вы построите мне роскошную большую космическую оранжерею, но уже со всеми растениями.
Дмитрий и Юрий Васильевы переглянулись и старший из братьев, слегка подавшись вперёд, негромко сказал:
- Виктор Николаевич, если вы возьмёте нас в свою команду, то мы вам этот завод создадим за четыре месяца, и он будет изготавливать для вас такую гидропонику, какая не то, что японцам, даже НАСА не снилась. Полностью автоматизированную. Мы будем спать на производстве и сдадим вам космическую оранжерею в срок.
Виктор добродушно улыбнулся:
- Парни, вы что же, готовы вот так, не раздумывая, войти в нашу команду и пахать в ней не на страх, а на совесть? Почему?
Ему ответил, младший из братьев, рассудительно сказав:
- Виктор Николаевич, если человек из вашего окружения сказал, что скоро на Земле начнётся время чудес, и творить их будете вы, а вам нужна космическая оранжерея, то нужно быть полным идиотом, чтобы не поверить в чудо. Михалыч однажды сказал нам, что должно произойти чудо, чтобы мы смогли начать изготавливать его гидропонные модули серийно. Только они способны решить все проблемы с продовольствием на нашей планете. Главное, чтобы была дешевая электроэнергия, но он ведь и этот вопрос решил.
- Хорошо, парни, вы сегодня же увидите это чудо, - уже без улыбки сказал Виктор, - для этого вам придётся поехать со мной в Рощин. Именно туда, в мой загородный дом, скоро прилетит это чудо. Там мы вы познакомитесь с тем человеком, который его построил.
Переговоры подполковника Михайлова с доктором психологии Геннадием Серовым, также прошли успешно. Он ехал вместе с ним в Рощино, рассказывая о своём полёте на Марс и спутники Юпитера. Рассматривая на экране планшета совершенно фантастические, невероятные фотографии и видеоклипы, потрясённый психолог замирающим от волнения голосом спросил:
- Евгений Петрович, но как такое возможно? Пойми меня правильно, работая в ЦУПе, я от вашего брата чего только не нахватался, а ты тут говоришь о полёте в космосе с такими скоростями и к тому же без влияния на экипаж сил инерции.
- Да, вот так, Гена, хотя сам Адор, насколько я понял, в космос не летает, он обладает такими знаниями, которые нам до некоторых пор были недоступны. - ответил лётчик-космонавт - И вот ведь что самое главное, из всех землян он выбрал, как мне кажется, самого гениального конструктора ракетной техники. Сергей мне как-то жаловался, что старпёры, засевшие в Самаре, не дают хода его изобретениям. Так что не удивительно, что он бросил всё и построил своего "Новика". Представь себе, но этот крохотный космический аппарат способен совершать полёты на сотни световых лет. Конечно, он маловат и его автономность оставляет желать лучшего, но если те планеты, координаты которых нам сообщил Адор, "съедобны" то это пустяки. До ближайшей из них я смогу долететь всего за сто пять часов. Межзвёздные полёты гораздо безопаснее и проще, чем внутри планетных систем.
Вскоре в доме банкира Колесова собрались все, кроме Игоря и девушек, а поскольку те поехали в Рязань после ужина в ресторане, Виктор приказал домработнице накрыть на стол, взять разъездной "Мерседес" и отправляться в Москву вместе с мужем и дочерью. Он также отправил в Москву трёх водителей и пятерых телохранителей. В доме осталось только трое парней из его службы безопасности. Все они были холостяками, и он собирался привлечь их к общему делу. Поэтому ужинали они вместе. После того, как Сергей коротко ввёл шестерых рекрутов в курс дела, парни из службы безопасности сразу сказали, что готовы примкнуть будущим переселенцам на Эдем. Евгений, сдержанно кивнув, внезапно сказал:
- Серёга, я тут подумал и так тебе скажу, нам нужно строить очень большой корабль. Такой большой корабль, чтобы в его ангары можно было поставить с полсотни космических рапторов.
Борис, начальник личной охраны банкира, спросил:
- Товарищ подполковник, о каких рапторах идёт речь? Случайно не о патрульных катерах "Раптор"? Понимаете, я четырнадцать лет служил в морской пехоте Черноморского флота, уволился в запас в звании капитана третьего ранга, и прекрасно их знаю. Вы что же, хотите превратить бронекатера в космические корабли?
Ему ответил Сергей:
- Да, это будут отличные исследовательские космоботы, Боря. Мы срежем с них всё лишнее железо сверху, отрежем носы и вырежем окна на корме и с бортов, чтобы установить сканеры, полностью выпотрошим изнутри и перевернём кокпит рубки вверх ногами. Думаю, что в каждом рапторе прекрасно поместится четыре члена экипажа и десять учёных-исследователей. Двадцать человек это будет перебор. Им же нужно будет брать с собой снаряжение.
После ужина разговор принял ещё более оживлённый характер, в ходе которого Виктор, переговорив с Игорем, строго сказал, что скоро к ним прибудут не обычные девушки, а члены комсостава. Они спустились во двор, погасили на всём участке свет и через четверть часа космокатер приземлился напротив входа в дом. Из него вышли потрясённые девушки и одна из них сказала:
- Мальчики, вы не поверите, но мы только что побывали на Луне.
Игорь вышел следом и сказал:
- Жека, твоя очередь работать извозчиком.
Евгений взял под козырёк, накрыв голову ладонью:
- Есть, товарищ маршал лунных бронетанковых войск! Парни, на борт "Новика" шагом марш. Надеюсь, он уже успел проветриться.
Как только они вошли в дом, Игорь строго сказал:
- Ребята, девочки выставили такое условие, кроме нас четверых, они больше ни с кем в постель не лягут. Не знаю, какой психолог тот парень, которого привёз Женя, но они точно отличные специалисты по части распознавания мужиков. Да, и девушек они тоже подберут.
Алина, это было настоящее имя девушки, была старше подруг, ей недавно исполнилось двадцать шесть лет, обворожительно улыбнувшись, громко сказала:
- Мальчики, кажется, я знаю, как нам решить самую главную проблему, то есть, создать совершенно новую модель общества. Мы возьмём на вооружение старый, испытанный метод толканутых, то есть, любителей ролевых игр.
Сергей подошел к девушке, поднял и усадил её на правую руку, демонстративно поцеловал и весёлым голосом спросил:
- Ты имеешь в виду ролевые игры по Толкиену, Алина?
Обняв хотя и худого, но рослого и жилистого парня за шею, девушка всё так же весело ответила:
- Почти, Серёжа, но нам не понадобятся всякие там Леголасы, Галадриэли и прочие Арагорны. Откуда ты знаешь про толканутых? Я по ролевым играм дипломную работу писала.
Сергей, направляясь впереди всех в гостиную, ответил:
- Алина, я как раз родился в семье толканутых родителей. Так что именно ты предлагаешь сделать и как советуешь поступить?
- Мальчики, один из самых сложных аспектов современного бытия, это разделение людей на класс господ и слуг. Именно оно создаёт напряженность в современном обществе. Сделать же общество бесклассовым, практически невозможно, ведь идея межклассового сотрудничества, это сплошной обман. Поэтому я предлагаю подумать над тем, как вовлечь всех большую ролевую игру, то есть дать возможность каждому члену экспедиции играть свою важную и ответственную роль. Представьте себе, что все рабочие, техники и инженеры станут гномами, люди творческих профессий - эльфами, но при этом будут ещё эльфы-пилоты и эльфы земледельцы. Животноводы у нас станут орками, но будут также ещё, и орки-воины. Учёных мы станем называть магами, а самых великих из них, валар.
- Это кем же стану я, банкир и промышленник, Алина? - обнимая за талии Жанну и Лиду, спросил Виктор.
- Естественно, гномом, но не простым, а председателем гильдии гномов, - ответила девушка, - а Серёжа станет валар, ведь это ему были открыты высшие знания.
Снова поцеловав девушку, валар-конструктор улыбнулся:
- Хорошая идея, Алинка, мне нравится. Вношу предложение, пусть все наши девушки будут феями. Причём независимо от того, чем ещё они захотят заняться. Главное, чтобы они были феями.
- А ведь это действительно отличная идея, - задумчивым голосом сказал Игорь, - пожалуй, я стану эльфом-пилотом, как и Женя.
Жанна, обняв Виктора, возразила:
- Нет, Игорёк, и ты, и Витя, и все те мужчины, которых вы выберете на эту роль, будете валар и поведёте людей за собой.
Сергей, входя в гостиную, вдруг воскликнул:
- Нет, к чёрту орков и магов! Пусть лучше у нас будут светлые эльфы и эльфы-синдар, причём первые будут только учёными и земледельцами, а вторые воинами и охотниками. В любом случае, мы если и возьмём на борт скотину, то только вьетнамских свиней. У меня один приятель держит их в деревне, не нахвалится.
Он сел с Алиной на руках, на диван и к ним немедленно подсела Вика, обняла Сергея, прижалась к нему и усмехнулась:
- Везёт же тебе, Алинка, тебя каждый мужчина стремится взять на руки и поносить хотя бы немного.
Все громко рассмеялись, после чего Алина спросила:
- Витя, ты сможешь принять сегодня на постой ещё двенадцать девушек. Они скоро должны подъехать. Я ещё из твоего имения, как только увидела ваш "Новик", попросилась в туалет, связалась с ними по Скайпу, поговорила, и они все сейчас едут в Рощино.
- Без проблем, Алиночка, в этом доме двадцать спален, но на этот раз, я повезу твоих девочек на Луну. - ответил банкир - Надеюсь, четырнадцать девушек и пять бутылок шампанского в него поместятся.
- В "Новика" спокойно поместится двадцать девушек и два пилота, Витя, - поправил друга Сергей, - даже с Алиной на коленях, я спокойно вернусь с Луны в Рощино. - страстно поцеловав миниатюрную брюнетку, он не выдержал и всё же воскликнул - Алинка, ты даже не представляешь себе, какая ты умница! Я почему-то верю, что ты соберёшь свой отряд фей раньше, чем мы наберём в команду эльфов и гномов. Кстати, Витя, уже одно только наше первое требование к кандидату, стать эльфом, синдар или гномом, сразу же отсечёт от нас всех прагматиков, с которыми нам не о чем разговаривать. Нам нужны романтики, такие, как ты, Игорь, Женя те два парня, которые приехали вместе с тобой, наш психолог-космонавт и твои три парня. Думаю, что основу проекта "Эдем" мы уже заложили.
Вскоре начали прибывать остальные девушки, а через полтора часа приехала последняя из них. В отличие от своих подруг, приехавших в ресторан одетыми хотя и красиво, но не как на праздник, все девушки были в вечерних платьях. Машинами оказался заставлен почти весь двор. Только на площадке перед зимним садом и ещё перед большим гаражом оставалось свободное место. Возвращения "Новика" они дожидались в зимнем саду, держа в руках бутылки с шампанским, бокалы, конфеты и вазы с фруктами. Евгений вернулся в Рощино в двадцать два часа сорок семь минут. Увидев множество девушек, он наотрез отказался выходить из космокатера, но всё же уступил левое кресло главного пилота Виктору. Сергей сел в правое кресло, и усадил Алину к себе на колени. В салоне действительно уже не ощущалось никаких неприятных запахов, а когда хлопнули пробки, и зашипело французское шампанское, атмосфера и вовсе сделалась прекрасной. Места действительно хватило всем, да, и полёт до Луны занял всего семнадцать минут. На этот раз Виктор показал всем, как умеют летать на космокатерах русские банкиры-романтики.
На следующий день Сергей проснулся от того, что его стали целовать сразу две девушки. Минувшей ночью они, хотя и легли в постель втроём, сразу же уснули. Открыв глаза, он радостно сказал:
- Девчонки, сегодня ночью произошло чудо, я...
Вика крепко запечатала ему рот поцелуем, а Алина воскликнула:
- Серёжа, я уверена, что этой ночью мы все были посвящены в валар, и я думаю, что это не последнее посвящение. А теперь помолчи.
Через час все собрались в большой кухне, где за стол спокойно могло сесть и все сорок человек. Правда, второй стол им пришлось принести из столовой комнаты. За тем, который в нём стоял, они все не смоли бы поместиться. Семь девушек хозяйничали, готовя завтрак, а все остальные валар с задумчивым видом сидели за столом. Сергей, который уже прошел через это испытание, строгим голосом сказал:
- Ребята, сейчас самое главное, это как можно скорее сесть за компьютеры и записать все полученные знания. Не волнуйтесь, каждому из вас ещё не раз до тех пор, пока не сохранит все новые знания в памяти компьютера. Надеюсь, все умеют работать на компьютере?