IV. Единственное разумное, логичное, соответствующее Писанию объяснение состоит в том, что вселенная возникла внезапно и сверхъестественным образом, согласно тому, что сказал Господь Иисус Христос: "Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит".
Абдулла:
Извините, но это слова Павла, а не Иисуса. А именно - это цитата из "Послание к Коллосянам".
======================================
Склянка:
// Извините, но это слова Павла, а не Иисуса. А именно - это цитата из "Послание к Коллосянам". //
Это так. Я имел ввиду, что Иисус передал нам через апостола Павла. Иисус является Богом, который и направлял Павла при написании послания.
в следующий раз буду выражаться яснее
Абдулла:
Да уж... Хорошо бы яснее выражаться. А то знаете, рассуждают так: Иисус является Богом, стало быть, направлял Павла. Следовательно, всё сказанное Павлом истина. Всё что сказано Петром истина, ибо направлял Сам Бог. Потом был второй папа римский, третий, четвёртый... и всеми направлял и направляет, передаёт через них нам Сама Непогрешимость...
======================================
Шева то VangShuKao:
Предупреждаю сразу. Хотите обсуждать Ошо - обсуждайте. Захотите обсуждать Грашина, Сибмана и других форумчан - забаню на взлете. И вас, и остальных, кто придет вслед за вами. Всю вашу компашку.
И открывайте темы про нехристей в соответствующем подфоруме.
Абдулла:
Знаете... у меня такое впечатление, что слово "нехристей" Вы употребили здесь, мягко говоря, не совсем с христианскими чувствами...
"...А Я говорю вам: любите врагов ваших..." (с)
======================================
Mon_Mec_A_Moi:
Что же Вы мне других-то альтернатив не оставили? =)
Лемник:
А их нет. Не читали разве: "...Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает..." Матф.12:30
Абдулла:
Знаете что плохо... то что Вы, Лемник, уверены в том, что Вы с Ним. Нельзя в этом быть уверенным. Всякая уверенность в своей правоте есть грех гордыни.
Вот Вы ещё тут говорили:
"На мой взгляд (имхо) ваша ошибка в том, что вы ставите запятую при перечислении действий дьявола. А я разделю их. В ответ на первое - да! Именно это он всегда и делает - притворяется. Кривляется, надевает маски, разыгрывает спектакли - одним словом ЛЖЕТ. И очень многие верят этой лжи. Эта "вера " лжи нам досталось еще от прародителей - Адама и Евы".
Если "Кривляется, надевает маски, разыгрывает спектакли - одним словом ЛЖЕТ. И очень многие верят этой лжи" - то почему Вы уверены, что сами не в сетях дьявола и всё такое? Почему Вы уверены в том, что Вы сами свободны от пут лукавого?
======================================
Лемник:
// Знаете что плохо... то что Вы, Лемник, уверены в том, что Вы с Ним. Нельзя в этом быть уверенным. Всякая уверенность в своей правоте есть грех гордыни //
А если не уверен, какая это вера? Сначала я уверовал, потом доверил себя всего, свою жизнь, жену и детей Богу, только тогда, когда Он поверил, что я искренен - сообщил мне, что теперь я могу быть уверен. Видите сколько в этом тексте однокоренныхЭ, с корнем "вер" слов?
Не плохо это... Это так здорово!
Абдулла:
Прямо так и сказал, "теперь можешь быть уверен"? А что если это дьявол подделывался и вводил в заблуждение? Сами же говорите: "Именно это он всегда и делает - притворяется. Кривляется, надевает маски, разыгрывает спектакли - одним словом ЛЖЕТ".
И внушает что "Не плохо это... Это так здорово!" - и всё такое прочее...
Лемник:
// И очень многие верят этой лжи" - то почему Вы уверены, что сами не в сетях дьявола и всё такое? Почему Вы уверены в том, что Вы сами свободны от пут лукавого? //
С одной стороны по причине того, что я сказал выше. А с другой я сравниваю и вижу.
Еше лет 10 назад я был очень зависим, от алкоголя, от мнения людей обо мне, от материальных вещей разного характера.... Любой зависимый или созависимый - отъявленные лжецы, особенно те, кто имеет некоторые артистические способности. А те кто от природы владеет или обучен гипнозу, становятся профессиональными мошенниками. У меня от природы были некоторые способности. И я всегда на выпивку мог "одолжить" у человека. Нет,не 10$, а 200, но легче 1000.
Потом инсульт, смерть, чудо оживления в реанимации, когда врачи от меня уже отказались и истинные данные в историю болезни не стали заносить "Нам не хэватало смеха всего мед.мира - в Бобруйске мертвые оживают...". Через три месяца церковь... Ноги сами как-то занесли. Стал все меньше и меньше врать. ВСЕ ПРОТИВНЕЙ СТАЛО ЗЭТО ДЕЛАТЬ. Через три года прошло совсем. Сейчас уже привычно не вру. Так легко жить свободно и честно... Я в восторге!
Абдулла:
А если Вас ударят в щеку - другую подставите? Если нет - стало быть, Вы во власти дьявола. Разве нет? Сказано же - не противься злому...
Весь мир во власти сатаны и все повязаны порочным кругом агрессии и ответной реакции в самых разных формах проявления. Так что не будьте уверены. Не надо. Вот если спеси верующих поубавится (Вы не один такой уверенный) - может и будет какая надежда на излечение. А так... Такое ощущение, что побеждает сатана, а не Христос. Что мир, все сущее гибнет в тартарары.
Я вот думаю, что никакого ада и рая нет. Что спасение и гибель есть общемировой процесс и один на всех. То есть нет по отдельности спасающихся и погибающих. Это касается и самого Христа. Все мы гибнем и спасаемся под Его началом, главенством. Так что восторг Ваш по любому неуместен. Восторженный христианин, которому хорошо и здорово в гниющем и стонущем мире - нонсенс. Ибо христианин тот, кто берёт по примеру Христа всю боль и всё страдание мира на себя. А если кому-то хорошо и здорово в больном мире - то кто же это? В больном организме кому может быть хорошо? Разве не болезни? Подумайте, Вы всё ещё уверены что свободны от пут лукавого?
Если Вы не думаете что "христианин тот, кто берёт по примеру Христа всю боль и всё страдание мира на себя", приведу для освежения памяти цитату:
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
====================================
Сталкеркц:
Христианство при возникновении возненавидел весь языческий мир, и стали христиан уничтажать, жечь, рубить, в колизее на потеху людям, убивали всех исповедующих христианство вплоть до императора Константина т.е. 300 лет, как мы знаем из истории, а потом просто принцип бумеранга сработал т.е. справедливости, когда христианство стало доминантной религией, все то что делали христианам язычники обернулось на их же языческие головы, я считаю это справедливым, а как еще могло быть?
Хомо_Сапиенс:
Вы точно Христианин?
МФ 5:38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
Абдулла:
Настоящее христианство именно что до эдикта Константина и было. А когда через акты непротивления и мученические подвиги подвижников религия Христа начала завоёвывать сердца людей - император поступил так, как поступает любой политик: он, вместо того, чтоб противиться нарастающей народной стихии, массовым настроениям, просто решил возглавить процесс. И это было началом конца того, первоначального христианства. Те гонения на инакомыслящих и еретиков, что начали набирать обороты с того эдикта и логически завершились безумием инквизиции и расколом - ничего христианского в себе уже не содержали. Какое ещё "я считаю это справедливым, а как еще могло быть"...
К авторитарному и массовому христианству нет возврата - и слава богу. Но возражение христианства уже на основе свободы и индивидуального понимания под вопросом. Прежде всего христианское сознание должно признать и принять Николая Бердяева, как откровение духа. А это нелегко и не гарантировано. Мир /может/ погибнуть. Что значит, Христос /может/ проиграть, бог (эволюция) может потерпеть поражение от дьявола (энтропии). Если б не так было, если б энтропия не имела шансов победы над промыслом божьим - свободы не было бы. Был бы кошмарный детерминизм предопределённости всего (на чём настаивали некоторые теологи, например Кальвин). Но религия Христа есть религия свободы. Если б Христу как всей эволюции ничто не угрожало бы, если б Он был всемогущ - не было бы ни в чём ни свободы ни смысла, ни интереса ни соли. Все переживания и стремления были бы ложью и ничем.
==================================
Сумпатизинг то Хомо_Сапиенс:
Человек так устроен, что когда любишь кого-то, ищешь любые оправдания для его даже самых неблаговидных поступков, а тем паче - если таковых нет, а Истина лежит на поверхности: бери (пей), не хочу. ...покупай без серебра и без денег живую воду.
Только вода эта непростая: она становится ядом для тех, кто хранит зло в своём сердце. Вот в чём всё дело...
Примите же, скорей, в свой сердце Противоядие - Его Любовь!
Абдулла:
Не "в свой сердце", а "в своё".
Что ж Вы думаете, если я имею сказать о Христе что-то критическое, значит, не люблю Его?
===================================
Хомо_Сапиенс то Леиб2009:
Желаю Вам не тратить драгоценное время на постижение Его, поскольку постичь это невозможно. А жить полноценной жизнью, насколько это позволяют финансовые средства. С искренним уважением Хомо.
Абдулла:
Ну, Вы и загнули, скажу я Вам... "...жить полноценной жизнью, насколько это позволяют финансовые средства"... Это что, такая ирония непонятная?
Или Вы и впрямь полноту и ценность жизни считаете возможным измерять банковским счётом?
===================================
Авадин:
// Секс греховен в принципе... //
Секс не греховен, если случается в разрешённых ситуациях. Грех - это нечто, запрещённое Б-огом. А по поводу секса сказано: "...и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь..." (книга Бытие 1:28).
Абдулла:
Но там же не сказано, "после того как сочетаетесь законным браком". Просто "плодитесь и размножайтесь". Это было сказано в начале. А две тысячи лет тому назад возвестил, что пора уже потихоньку прекращать плотские дела. Что и было возвещением царства небесного. С тех пор уже секс теоретически является грехом, ибо становится пережитком.
До христианства не было представлений о порочности плотских дел /в принципе/. Поэтому нет смысла в этих вопросах отсылать к ВЗ. Современное же недопонимание греховности секса - это не что иное, как неосознанный откат к язычеству и ветхозаветному состоянию духа.
====================================
Шева:
Надеюсь, вы девственник?
Абдулла:
Нет, я не девственник. Я великий грешник.
====================================
Шева:
Ну так чего ж вы других учите, а сами не делаете? Какая цена вашим заявлениям?
Абдулла:
Сексом я не занимаюсь (целибат). Но в свое время был женат, делал это самое... двое детишек и... великое разочарование. Если б кто объяснил тогда, что не мое это - всё плотское... Но кому было объяснять? Некому было. Потом сам допетрил.
=====================================
Шева:
Ужас какой... А кришнаитом вы еще не были?
Абдулла:
Не ужасайся, да не ужасаем будешь...
Кришнаитом был. Дня два-три ходил в прошлом веке. Секта была тут у нас, в Баку. Кстати у них вопрос к сексу гораздо логичнее поставлен. Только для целей чадородия, и ни на акт более. Во всяком случае, так декларируется в канонах веры.
=======================================
Алекс:
// Но в свое время был женат, делал это самое... двое детишек и... великое разочарование. Если б кто объяснил тогда, что не мое это - всё плотское... //
То есть Вы бросили семью с детишками из духовных соображений?
Абдулла:
Нет. Семью я не бросал ни из каких соображений. Просто не сумел содержать из-за неспособности приспособиться к миру. Мне не надо было заводить семью. Об этом речь. Надо было идти в монастырь. Но где взять монастырь и кто бы наставил на путь духовной жизни? Нету же ничего этого. Ладно, монастырь, можно монашествовать и в миру. Но объяснять то должен кто-то молодым людям... Сам я не мог сообразить тогда никак.
=======================================
ЕКА
Здравствуйте, уважаемый Абдулла!
"Мне не надо было заводить семью."
Но что-то заставило Вас тогда жениться?
С уважением. ЕКА.
Абдулла:
Заставило. Похоть называется. Можно сказать - бес попутал.
А можно так: "я влюбился высокой платонической любовью". Или ещё как-то морочить себе и остальным голову.
Но лучше так констатировать: человек понятия не имеет что творит. Не ведает совершенно. Инертность, вот что заставило тогда.
========================================
ЕКА:
// Заставило. Похоть называется. Можно сказать - бес попутал.
А можно так: "я влюбился высокой платонической любовью". Или ещё как-то морочить себе и остальным голову.
Но лучше так констатировать: человек понятия не имеет что творит. Не ведает совершенно. Инертность, вот что заставило тогда. //
Простите меня, что мой столь невинный вопрос вызвал у Вас такую реакцию. Вашу тогдашнюю инертность я могу понять, а расставались Вы тоже по инертности?
Простите ещё раз, что опять, возможно, наступила Вам на ногу. Это водитель очень неаккуратно ведёт автобус. У многих женщин в крови обвинить кого-то другого. Зато и сочувствия у нас больше. К Вам, в том числе.
С уважением.
Абдулла:
Я с Вами говорю не как с женщиной, а как с личностью. Невинный вопрос Ваш, говорите... А откуда Вам знать, насколько он у Вас невинный (есть такая штука - подсознательное называется)? И какую "такую" реакцию Вы узрели? Никакой особой реакции я, как мне кажется, не выдавал.