Ночь на улице. Медным блеском озаряет твой дом луна, мир теряется в занавесках, что втянули его до дна. Луч-проказник залезет в шторы, заберется к тебе в кровать, тихо выдохнет старый город и продолжит устало спать. Я пройду незаметной тенью, как обычно к твоим дверям, целый час как одно мгновенье пробежит по моим ногам, сердце спросит еще минуту, но, увы, ведь не вечна ночь, мы в порту, занимай каюту, иль не сможет никто помочь. Я подкину ногой крупицу, замерзающей в лед земли, я не знаю, как мне добиться, поворота своей судьбы. Моя жизнь, словно мячик Тани, в речку спрыгнул и утонул, также медленно как Титаник, погрузилась к чужому дну. Я искал до сих пор надежду, но теперь мне понятна суть, все не будет, увы, как прежде, и закрыт для меня мой путь.
Словно к месту святых событий, я иду к твоему подъезду, мрачным светом гуляют блики по лицу, потеряв надежду. Ветер бьет мне наотмашь в спину, словно хочет сказать о чем-то, я разрушен наполовину, иль остался навек ребенком. В голове череда проклятий, прожигающих мысли-нервы, зря я жизнь понапрасну тратил, в боль, кидаясь без права первый, бил на сердце, не зная жалость, путал день и вчерашний сон, ну, и что же теперь осталось? Только черточка-горизонт, только сердце - пустая чаша, только жизнь - неприглядный миг, новый день без иных изяществ, и прожженный до боли крик,... Вылетающий каждым утром из подкорки моей души, в этот час... я живой как будто! в перспективе седой тиши...
Снова день и восьмой автобус повезет меня в мир живых, пусть, иду не своей дорогой, но и хоть не впритык других. Губы сжаты, глаза закрыты, я стараюсь не видеть жизнь, и беспечных своих попыток, верить в праведный оптимизм.
Наступает безмолвно вечер, сердце бьется в груди как в клетке, ноги тянут, идти навстречу, параллельной печали ветке, только разум забьется в угол, погасив быстро свет в квартире, я не стал ей и даже другом.... Так зачем же мечтать о мире, где мы вместе и солнце светит, озаряя ее улыбку, где купаясь от счастья в лете, жизнь не стала извечной пыткой...
Все не так, как желает сердце, и пускай начинают руки, вновь дрожать, как увидят дверцу, что была мне иконой муки.... Пусть, по-прежнему дует в спину, ветер, что оказался умным, этот мир я теперь покину, прежде чем проявлю безумье...
Я люблю тебя,
Это просто, как казалось, мне прошлым детством, и я смело кричал в мир тосты, и спасался от жизни бегством... Я люблю тебя, вот и крыша, только шаг и не будет боли... Я люблю тебя, ты же слышишь? Слышишь, не было жизни кроме...