Аннотация: Хунта добралась-таки до Андрея. Оно им было надо?
- На понт берёшь, фраерок? - визгом накручивал себя урка. - Тебя порвут! Девок твоих...
Вот зря он это сказал. Даже закончить не успел. Воображение (ни дна б ему, ни покрышки!) высветило перед серыми глазами "картинку из будущего", прошелестел голос патологоанатома: "На третьем месяце была..." И без того бурлящая кровь бросилась Андрею в голову, срывая все стопора, понаставленные цивилизацией.
Через две минуты он знал всё, что хотел, и даже сверх того. Перед ним, под стеной гаража, в луже мочи лежала кучка тряпья, только что бывшая живым уголовником. Потом в ближайшую речку полетит ножовка в крови и клочьях мяса, потом будет блевать судмедэксперт, потом Андрей не сможет вспомнить подробностей увлекательной беседы - человеческая память милосердна. Это будет потом. А сейчас его трясло крупной дрожью, от подошв до макушки. Краем сознания он понимал, что нужно переждать, пока сгорит адреналин - и чувствовал, что прежний Андрей, весёлый и общительный, ушёл безвозвратно. Тогда, при переводе Гагарина на дальнюю орбиту (чуть не сказал - "орбиту захоронения", свят-свят...) - удержался, а тут - нет.
В мир возвращались цвета и звуки. "Что ж, Андрея больше нет? Зато есть Квинт Лициний! Сыграем на этом инструменте. Так! сыграем..."
.....
За тридевять вселенных отсюда Сущность - видевшая в своей жизни, казалось бы, всё - вздрогнула.